Ricette con ricotta

ricottaLa Ricotta è un prodotto caseario e nonostante ciò è solo un latticino e un formaggio. CALORIE: 100 gr di ricotta di vacca -> 146 kcal, 100 gr di ricotta di pecora -> 157 kcal, 100 gr di ricorra di bufala -> 212 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'ricotta'.

 

Ricette con ricotta

Rotolo di zucca con ricotta

Il rotolo di zucca con ricotta e gocce di cioccolato è un dolce perfetto per il periodo autunnale, quando il profumo della zucca inonda le case ed il suo colore si intona perfettamente a quello dei viali ricoperti da mantelli di foglie appena cadute dagli alberi. E quell'inebriante profumo di cannella ricorda...

Leggi di più...

Strangozzi alla crema di zucca

Gli strangozzi alla crema di zucca sono un primo piatto semplice e dal sapore delicato, dove gli strangozzi, un formato di pasta tipico della zona Marche - Umbria, si vestono di una meravigliosa crema di zucca, semplice e vellutata, resa ancora più delicata da un po’ di formaggio morbido, come ricotta o robiola. Gli...

Leggi di più...

Pancakes di ricotta e zucchine

I pancakes di ricotta e zucchine sono delle soffici frittelle che vi permetteranno di soddisfare le esigenze di tutta la famiglia, incontrando anche il piacere dei più piccini. Serviti come antipasto, in sostituzione del pane o per una sana merenda rappresentano un pasto sfizioso e molto gustoso, al quale è davvero...

Leggi di più...

Cheesecake pan di stelle

Il cheesecake pan di stelle è un dolce freddo senza cottura perfetto per l'estate, una vera delizia per grandi e piccini, che renderà il vostro dessert di fine pasto o il vostro dolce di metà pomeriggio, un momento indimenticabile, a dir poco "stellare". Il cheesecake pan di stelle è una torta fredda preparata con...

Leggi di più...

Crostata salata di zucchine e fiori

La crostata salata di zucchine e fiori di zucca è una torta rustica preparata con una base di pasta brisè o pasta sfoglia e farcita con una deliziosa crema di ricotta, zucchine, uova, fiori di zucca e pancetta. Le striscioline di pasta in superficie ricordano esattamente l'aspetto della classica crostata dolce. La...

Leggi di più...

Medaglioni di Mortadella e Ricotta

I medaglioni di mortadella e ricotta sono un secondo piatto semplice e molto gustoso, che piace a tutta la famiglia e soprattutto ai bambini. Semplici polpette di mortadella, dall'aspetto un po' schiacciato, che ricordano i classici hamburger, impanati e fritti diventano irresistibili, anche per i più scettici. I...

Leggi di più...

Pardulas

Le pardulas, casadinas o formaggelle come sono chiamate nelle varie province della Sardegna, sono delle tortine tipiche del periodo di Pasqua, della tradizione sarda. Queste tortine sono realizzate con una base di pasta morida e flessibile, realizzata con lo strutto, ed un morbido ripieno di ricotta o altro...

Leggi di più...

Pastiera salata napoletana, con crema di grano e ricotta!

La pastiera salata di grano napoletana è una ricetta semplice per fare una torta rustica napoletana molto gustosa, ideale per essere mangiata anche fredda ed essere trasportata per una colazione al sacco, in una gita o un pic-nic, come potrebbe essere la classica uscita di pasquetta. La pastiera salata è una...

Leggi di più...

Torta Pasqualina Bimby

La torta pasqualina Bimby è una torta rustica originaria della cucina ligure in particolare di Genova e prende questo nome perché solitamente si prepara e si mangia per il giorno di Pasqua. La torta pasqualina Bimby è una torta salata molto antica e si prepara con le biete perché in antichità era una verdura povera,...

Leggi di più...