💘Speciale San Valentino 💖

Scopri le ricette degli innamorati!
10 cuori dolci per San Valentino

Ricette con sale

saleIl Sale da cucina è il "Cloruro di Sodio". Si tratta di un cristallino inodore e incolore, che ha un caratteristico sapore indispensabile in cucina.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'sale'.

 

Ricette con sale

Risotto ai gamberi e arancia, semplice e raffinato!

Il risotto ai gamberi e arancia è una ricetta semplice e gustosa per servire un piatto raffinato e molto saporito, ma anche semplice da preparare e dal sapore delicato che incontra facilmente il favore di tutti. Un incontro tra gamberi e arancia molto fortunato, che vi permetterà di apprezzare entrambi i gusti con...

Leggi di più...

Mezzi paccheri al granchio

I mezzi paccheri al granchio sono un primo piatto molto gustoso e raffinato che sicuramente apprezzerete sia voi che i vostri ospiti. Si tratta di una ricetta semplice da preparare, ma dal gusto molto raffinato e prelibato, tutto questo grazie alle pregiate carni di cui è composto il granchio. La polpa di granchio,...

Leggi di più...

Baccalà alla Livornese

Il baccalà alla livornese è un piatto tipico della cucina toscana, preparato con una base di pomodoro, solitamente pezzettoni, su cui viene servito il baccalà fritto dopo essere stato tagliato a pezzettoni. Il baccalà preparato con questa ricetta è davvero irresistibile ed unisce tutto il gusto del classico baccalà...

Leggi di più...

Pappardelle alla Boscaiola

Le pappardelle alla boscaiola sono un primo piatto a base di pasta lunga, che possono essere pappardelle, fettuccine o tagliatelle, fresche o secche, condite con un sugo preparato con passata di pomodoro, funghi misti, scelti a piacere, tra cui immancabilmente i funghi porcini. Le pappardelle alla boscaiola sono una...

Leggi di più...

Caccavelle alla Sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un primo piatto al forno tipico della tradizione campana, realizzato con un formato di pasta molto particolare, che somiglia a delle grandi conchiglie, che si chiamano appunto "caccavelle", ripiene di ragù con carne macinata, mozzarella e ricotta. Un ricetta ricca e corposa, per...

Leggi di più...

Struffoli Bimby

Gli struffoli sono dei dolci tipici della tradizione del sud Italia, soprattutto campana dove sono appunto conosiuti con questo nome e di altre regioni come Molise, Abruzzo, Lazio, Sardegna ecc. dove acquistano nomi differenti, come cicerchiata, cicerata, sannacchiudere, purcedduzzi o giggeri. In altre zone, tipo...

Leggi di più...

Minestra di Pasta e Legumi

La minestra di pasta e legumi misti è una zuppa ricca preparata con legumi misti (fagioli, piselli, lenticchie o tutti quelli che preferite) alla quale viene aggiunta della pasta, che rende il piatto ottimo anche come piatto unico. Servito nelle fredde giornate invernali questa minestra è davvero confortante. La...

Leggi di più...

Biscotti Tirolesi (Spitzbuben)

I biscotti tirolesi, detti anche Spitzbuben, sono dei biscotti morbidi, realizzati con due sottili dischi di pasta, tipo pasta frolla, e farciti con la confettura, solitamente di fragole o di albicocche, anche se se ne possono trovare tantissime varianti, con tutti i gusti della frutta che preferite o addirittura...

Leggi di più...

Merluzzo con Patate al forno

Il merluzzo con patate al forno è un secondo piatto semplice, leggero e molto gustoso, che potrete pensare di preparare per cena portando in tavola un ottimo piatto di pesce accompagnato anche da un buon contorno di patate. Una ricetta che non prevede ingredienti "segreti" seppure abbia un risultato stupefacente! Il...

Leggi di più...