💘Speciale San Valentino ðŸ’–

Scopri le ricette degli innamorati!
10 cuori dolci per San Valentino

Ricette con sale

saleIl Sale da cucina è il "Cloruro di Sodio". Si tratta di un cristallino inodore e incolore, che ha un caratteristico sapore indispensabile in cucina.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'sale'.

 

Ricette con sale

Muffin al Cioccolato con la Nutella, semplici e irresistibili

I muffin al cioccolato con la Nutella sono una variante golosa dei classici muffin al cioccolato, sono dei piccoli dolci monoporzione preparati con un soffice impasto al cioccolato arricchiti da un tenero cuore di Nutella. Se volete concedervi un dolcetto semplice che vi avvolga con tutto il calore del cioccolato...

Leggi di più...

Friarielli Stufati

I friarielli stufati sono una delle ricette classiche della cucina napoletana. Si tratta di un contorno molto semplice, tipico del periodo autunnale ed invernale, quando nei mercatini si trovano queste verdure. E' un contorno semplice, preparato con pochi ingredienti che non necessita di molto tempo di preparazione...

Leggi di più...

Calamari Fritti

I calamari fritti, detti anche calamari alla romana, sono un secondo piatto molto gustoso, diffuso in tutte le regioni d'Italia, molto apprezzato anche nei ristoranti. La frittura di calamari, può essere preparata con calamari o totani, viene fatta con una semplice impanatura dei calamari stessi tagliati a rondelle e...

Leggi di più...

Ciambella allo Yogurt

Il ciambellone della nonna è una delle torte più preparate e diffuse nelle tradizioni di famiglia, ognuno ha la sua ricetta, che spesso mantiene segreta, per poter poi essere tramandata solo al momento giusto da madre in figlia. Il momento della preparazione di una ciambella è un momento magico, in cui la nonna...

Leggi di più...

Strozzapreti con Zucchine e Vongole

Gli strozzapreti con vongole e zucchine sono un primo piatto di pesce semplice da preparare che richiede solo un pizzico di pazienza per la preparazione separata degli ingredienti del condimento, le vongole e le zucchine infatti hanno tempi di cottura differenti, quindi per preservarne il sapore e l'aspetto è...

Leggi di più...

Come fare una frittata, fritta o al forno

La frittata è un composto di uova, con eventuale aggiunta di altri ingredienti, che viene tradizionalmente fritta, ma può anche essere cotta al forno. Si tratta di un alimento completo, che va ad integrare una dieta equilibrata con gusto. Sebbene l'espressione fare una frittata viene spesso utilizzata per indicare il...

Leggi di più...

Hamburger con gli Spinaci

Per la serie "le idee per i bambini non bastano mai" (potremmo farne una serie tv ed andare oltre Beautiful!) qualche giorno fa sono nati gli hamburger con gli spinaci. Direte voi: che cosa semplice e sciocca! Io vi dirò che anche se tratta di una cosa tanto banale non ci avevo mai provato! Ma oltre ad essere una...

Leggi di più...

Scaloppine all'Arancia

Le scaloppine all'arancia sono una variante delle classiche scaloppine al limone, le più comuni e diffuse scaloppine, preparate con vitello o pollo. Sono un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare adatto ad una cena dell'ultimo minuto. Hanno un gusto più delicato rispetto a quelle al limone e sono adatte...

Leggi di più...

Alici Indorate e Fritte

Le alici indorate e fritte sono un piatto tradizionale campano, molto semplice da preparare, che permette di gustare un pesce a volte bistrattato, ma ricco di elementi preziosi, povero di calorie e fonte importantissima di acidi grassi essenziali. Le alici sono infatti spesso e volentieri poco considerate e poco...

Leggi di più...