💘Speciale San Valentino ðŸ’–

Scopri le ricette degli innamorati!
10 cuori dolci per San Valentino

Ricette con sale

saleIl Sale da cucina è il "Cloruro di Sodio". Si tratta di un cristallino inodore e incolore, che ha un caratteristico sapore indispensabile in cucina.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'sale'.

 

Ricette con sale

Scarole con le patate

Le scarole con le patate sono un contorno semplice, veloce, vegetariano e molto gustoso, nonostante la leggerezza che lo contraddistingue. Si tratta di una ricetta popolare, ben conosciuta nella cultura contadina, sulle cui tavole, forse ancor più che non su altre, le verdure non mancano mai. Quella semplicità che fa...

Leggi di più...

Crema inglese vellutata, la ricetta semplice!

La crema inglese è una crema che può essere servita come dolce al cucchiaio, ma che più spesso è utilizzata come salsa di accompagnamento per rendere ancora più golose torte, plumcake, pan di spagna, panettone, colomba e tanto altro ancora. Ma in più la si può trovare come base per la preparazione di dolci...

Leggi di più...

Ribollita, la minestra toscana di cavolo nero

La ribollita è una minestra di pane e verdure di origine toscana, che affonda le sue radici nella tradizione culinaria in alcune zone della città di Firenze, ma anche di Prato e Arezzo. Si tratta di un piatto povero di origine contadina, che deve il suo nome al fatto che veniva cucinato in grandi quantità, per essere...

Leggi di più...

Torta di pan di zenzero vegana

La torta di pan di zenzero vegana (o vegan gingerbread cake) è un dolce vegano, quindi senza latte, senza burro e senza uova, adatta a tutte le esigenze alimentari, anche a chi ha problemi di intolleranze alimentari e regala un profumo ed un sapore davvero magnifici. Questa è la torta perfetta per le feste natalizie,...

Leggi di più...

Pandoro al cioccolato, al cacao e con gocce di cioccolato

Il pandoro al cioccolato è una versione al cacao del classico pandoro di Natale, il dolce che nasce nella città di Verona divenuto ben presto famoso in tutto il mondo. La particolarità di questo dolce è proprio il suo colore bruno, che dipende dall'utilizzo del cacao nell'impasto, che gli conferisce un bel colore...

Leggi di più...

Torta di mezzanotte al cioccolato! Il gusto unico di Capodanno!

La torta di mezzanotte è una gustosa e particolarissima torta che può essere servita a Capodanno, esattamente allo scoccare della mezzanotte, per dare il benvenuto al nuovo anno e festeggiare in allegria, ma anche con gusto ed originalità! Si tratta di una torta molto semplice da preparare che grazie alla decorazione...

Leggi di più...

Crocchette di patate con lenticchie e cotechino

Le crocchette di patate con lenticchie e cotechino sono un'idea semplice e sfiziosa da servire come antipasto in occasione del cenone di Capodanno, quando questi due ingredienti "lenticchie e cotechino" la fanno da padrone per la ricca tradizione che portano con se. Ma possono anche essere scelti come gustoso secondo...

Leggi di più...

Panettone gastronomico alla zucca

Il panettone gastronomico alla zucca è una variante molto semplice, ma anche particolarmente gustosa e colorata del classico panettone gastronomico, il panettone salato farcito più gettonato delle feste. La particolarità di questo panettone è che è realizzato con l'aggiunta della zucca all'impasto, che un po' come...

Leggi di più...

Crostata di Natale al cioccolato, arancia e cannella!

La crostata di Natale al cioccolato, arancia e cannella aromatizzata con arancia e cannella è un dolce particolarmente indicato per le feste natalizie, proprio grazie all'aspetto festoso e al profumo delle tipiche spezie utilizzate in queste festività. Bella da vedere e super buna da mangiare, è una delle crostate...

Leggi di più...