💘Speciale San Valentino 💖

Scopri le ricette degli innamorati!
10 cuori dolci per San Valentino

Ricette con sale

saleIl Sale da cucina è il "Cloruro di Sodio". Si tratta di un cristallino inodore e incolore, che ha un caratteristico sapore indispensabile in cucina.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'sale'.

 

Ricette con sale

Insalata di farro e grano con verdure

L'insalata di farro e grano con verdure è un primo piatto semplice, leggero, gustoso e ricco di verdure, fresche, allegre e colorate, insomma il piatto perfetto per l'estate, che può essere scelto anche come piatto unico, quando con le temperature più alte non si ha tanta voglia di trascorrere troppo tempo ai...

Leggi di più...

Avocado toast

L'avocado toast è un toast a base di crema di avocado, che si presenta come un sandwich aperto, che viene farcito con una crema preparata con un avocado maturo, olio, sale, pepe e del succo di lime. Il toast può essere completato con tantissimi ingredienti, come salmone affumicato, uova, pomodori, freschi o secchi...

Leggi di più...

Pane con esubero di pasta madre (la ricetta perfetta!)

Il pane con esubero di lievito madre è un prodotto da forno semplice e tradizionale, ideale per avere un pane caldo in tavola, come quello appena acquistato al panificio. In più questa ricetta sfrutta la lievitazione dell'esubero di pasta madre, ed è quindi senza rinfresco e senza lievito di birra. Nonostante questo...

Leggi di più...

Pasta con pesto di rucola e salmone

La pasta con pesto di rucola e salmone è un primo piatto semplice, veloce e comodissimo, che si prepara in poco tempo con tutti gli ingredienti a freddo, a meno della cottura della pasta, e permette di portare in tavola un piatto che piace sempre a tutti e regala grande soddisfazione. Gli ingredienti sono pochi e...

Leggi di più...

Fattoush salad

La fattoush salad o fattoush bread salad è una insalata di origine levantina, che si caratterizza per la presenza di khubz pezzi di pane pita aromatizzati e tostati, che vanno ad unirsi con le verdure, in genere pomodori, ravanelli e cetrioli, alle quali ovviamente è possibile aggiungere quello che si preferisce o...

Leggi di più...

Crostata con crema frangipane

La crostata con crema frangipane e frutti rossi è un delizioso dolce a base di pasta frolla, aromatizzate alle mandorle, che racchiude un morbido ripieno di crema frangipane, l'aromatica crema alle mandorle, e freschissimi frutti rossi. Un mix di sapori e di consistenze per un dessert unico, tutto da assaporare...

Leggi di più...

Fagiolini in umido

I fagiolini in umido con pomodorini sono un contorno semplice, leggero e molto profumato, perfetto per accompagnare le cene estive, ma anche per essere scelto come arricchimento di una bella bruschetta con le mie buonissime friselle integrali fatte in casa. Ecco quindi come una ricetta light scelta come contorno può...

Leggi di più...

Friselle integrali

Le friselle integrali, freselle o frise, sono un tipo di pane asciutto, ovvero privo di acqua, tipico delle regioni del sud Italia. Si tratta di ciambelle di pane che vengono tagliate a metà e cotte nuovamente in forno, per perdere l'umidità in esse contenute ed ottenere così un pane croccante che viene utilizzato...

Leggi di più...