Ricette con uova

uovoLe Uova sono cellule germinali femminili degli animali, e sono ricche si sostanze nutritive. Le uova maggiormente utilizzate in cucina sono quelle di gallina. Queste uova hanno un elevato potere nutrizionale e sono ricche di grassi fosforati e vitamine. CALORIE: 100 gr di uovo di gallina -> 128 kcal


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'uova'.

 

Ricette con uova

Befanini

I befanini sono dei biscotti dolci preparati per i bambini in occasione della festa della Befana. Questi biscotti sono tipici della Toscana, ma sono così buoni che vengono preparati in tutt'Italia in occasione dell'ultima delle feste Natale che chiude un periodo di festa e di luci colorate. I befanini sono dei...

Leggi di più...

Cornettone rustico Prosciutto e Provola

Il cornettone rustico è un rustico soffice di pasta lievitata, farcito con prosciutto cotto e provola, dall'invitante aspetto di un mega cornetto. Il suo aspetto potrebbe trarre in inganno gli appassionati dei dolci, eppure si tratta di un rustico a tutti gli effetti, dal sapore irresistibile. Il cornetto rustico è...

Leggi di più...

Biscotti al Miele

I biscotti al miele e cannella sono dei dolci di Natale semplici e molto gustosi, morbidi e profumati. Il periodo di Natale, più che tutti gli altri periodi dell'anno è uno di quei momenti in cui è piacevolissimo sfornare qualche delizia insieme ai propri bambini, quando tutta la famiglia è riunita e gioiosamente in...

Leggi di più...

Danubio di Natale

Il danubio di Natale è un danubio salato a forma di albero di Natale semplice e gustoso, preparato con delle palline salate morbidissime, farcite con salumi e formaggi. Le palline vengono posizionate una accanto all'altra a formare un vero albero di Natale. Se quest'anno per le feste di Natale volete portare in...

Leggi di più...

Crocchette di cavolfiore

Le crocchette di cavolfiore sono delle polpette dalla forma tondeggiante un po' schiacciata, esteticamente sono molto simili alle falafel, le famose polpette di ceci. Le crocchette vengono così chiamate perchè sono caratterizzate da un involucro croccante che contiene un interno morbido, in questo caso preparato con...

Leggi di più...

Tiramisù con il pandoro! Idea di riciclo semplice e golosa!

Il tiramisù con il pandoro è una ricetta semplice e veloce per preparare un dolce al cucchiaio tradizionale come il tiramisù, dove per la base viene utilizzato il pandoro (va bene anche il panettone) in sostituzione dei tradizionali savoiardi. Il risultato è gradevolissimo e in più si ha un modo diverso, veloce e...

Leggi di più...

Involtini di Verza

Gli involtini di verza al forno sono un antipasto, ma anche un secondo piatto, semplice e molto gustoso, ideale per riscaldare le giornate invernali. Questi semplici involtini sono preparati con le foglie di verza più grandi e sode, che vengono scottate e farcite con un ripieno a base di salsiccia e provola, il tutto...

Leggi di più...

Albero di Natale - Gingerbread

L'albero di Natale - gingerbread è un albero di Natale realizzato con dei biscotti pan di zenzero a forma di stelle di varie misure, che vengono sovrapposti e decorati con della ghiaccia reale, per formare un vero albero di Natale. Oltre ad essere buonissimo da mangiare, l'albero di Natale - gingerbread è anche un...

Leggi di più...

Ravioli di Cernia con Crema ai Gamberi

I ravioli di cernia con crema ai gamberi sono un primo piatto gustoso e molto raffinato, ottimo sia per le prossime feste di Natale, quando la tradizione vuole che il menù sia rigorosamente a base di pesce, che in altre occasioni più o meno importanti. Se quest'anno volete portare in tavola un primo piatto...

Leggi di più...