Ricette con uovo

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'uovo'.

 

Ricette con uovo

Vol au vent

I vol au vent (o val-au-vent) sono dei cestini di pasta sfoglia di origine francese, formati da diversi dischi di pasta sfoglia aperti sovrapposti, che vanno a creare un incavo da poter farcire a piacere. Si tratta di una delle preparazioni più tipiche della cucina francese. Semplici e molto pratici anche da rifare a...

Leggi di più...

Lasagne alla zucca vegetariane

Le lasagne alla zucca vegetariane sono una buonissima ricetta di pasta all'uovo al forno, ricca e gustosa, particolarmente adatta all'autunno o alle festività di Halloween o di Natale. Si tratta di una variante leggera e vegetariana delle classiche lasagne al forno, una ricetta sicuramente più conosciuta e diffusa,...

Leggi di più...

Sfogliatine di Natale

Questa che sto per darvi è la prima ricetta ideata interamente da Alessandro! Durante la mia preparazione dei vol-au-vent lui ha "inventato" questa sua ricetta in tema natalizio! L'ho trovata molto divertente e per questo ho deciso di inserirla come prima ricetta PER bambini ideata DA un bambino: meglio di così?!...

Leggi di più...

Fagottini con salmone affumicato

I fagottini con salmone affumicato sono un'idea semplice per un aperitivo veloce o un buffet di antipasti sfiziosi! Sono semplici e davvero veloci da realizzare, vi basta utilizzare un rotolo di pasta sfoglia pronto e il ripieno viene creato semplicemente amalgamando insieme la ricotta (o un altro formaggio...

Leggi di più...

Stelline di Natale glassate

Le stelline di Natale glassate sono dei deliziosi biscotti di Natale a forma di stella, dal sapore delicato di panna e vaniglia con un leggero retrogusto di cannella. Un mix di sapori perfetti per festeggiare il Natale e sfornare quei tipici biscotti che regalano con i loro profumo il magico sapore del Natale. Le...

Leggi di più...

Roccocò

I roccocò sono dei tipici dolci natalizi napoletani, che vengono preparati quasi esclusivamente a Natale. Si tratta di biscotti dalla caratteristica forma di ciambella dalla consistenza un po' dura, preparati con classici ingredienti come uova, zucchero e farina, con un delicato sapore di arancia e aromatizzati dal...

Leggi di più...

Ricciarelli

I ricciarelli sono dei golosi biscotti senesi che si preparano soprattutto in occasione delle feste di Natale e che insieme ai cantucci rappresentano un po' la tradizione dolciaria toscana. Spesso accompagnati dal tradizionale vin Santo, sono una tradizione che ha incontrato il favore di tutto lo stivale. I...

Leggi di più...

Albero di Natale di pan brioche alla Nutella

L'albero di Natale di pan brioche alla Nutella è un dolce semplice, veloce e scenografico, perfetto per le festività di Natale, che richiama la classica preparazione della stella di pan brioche alla Nutella, che può diventare, in occasione delle feste, un vero e proprio albero di Natale da mangiare. Questo delizioso...

Leggi di più...

Torta rustica con prosciutto e mozzarella

La torta rustica con prosciutto e mozzarella è un delizioso e soffice rustico di pasta lievitata morbida, tipo pan brioche, ma senza uova, che viene preparata con una farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, due ingredienti semplice che vi permetteranno di ottenere una preparazione ideale in tantissime occasioni,...

Leggi di più...