Ricette con vino bianco

vino biancoIl vino è una bevanda alcolica ottenuta dalla fermentazione di uva pigiata o di mosto d'uva. Il vino bianco presenta un colore giallo, in varie tonalità. Va servito tra gli 8° e i 12° C e presenta un gusto generalmente acidulo, ma con l'aumentare della temperatura verrà a crearsi un gusto amaro. Si abbina ottimamente con pesce, molluschi, crostacei, carni bianche e generalmente piatti poco strutturati e veloci da cuocere.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'vino bianco'.

 

Ricette con vino bianco

Sartù di riso

Il sartù di riso alla napoletana è un ricco primo piatto tipico della cucina partenopea, un goloso e succulento timballo di riso, arricchito da polpette di carne, mozzarella, piselli, uova sode, salsiccia e alle volte anche funghi e pancetta. Il riso viene cotto con un corposo ragù napoletano e sistemato in uno...

Leggi di più...

Risotto ai funghi misti con porcini (anche surgelati!)

Il risotto ai funghi misti è un grande classico della cucina italiana, un primo piatto ricco di gusto, semplice da preparare che richiama tutti i sapori della tradizione e i profumi della cucina autunnale. Una ricetta che non ha tempo e non ha età, perfetta in ogni occasione. Ben conosciuta da ogni famiglia italiana,...

Leggi di più...

Melanzane ripiene di riso

Le melanzane ripiene di riso al forno sono un primo piatto ricco e sostanzioso che delizierà il vostro palato con una preparazione neanche molto complicata ed un gusto unico che conquista tutti. La semplicità di un buon riso al sugo unito al sapore deciso delle melanzane e alla scioglievolezza della provola, sono...

Leggi di più...

Sangria bianca, la ricetta spagnola con vino bianco

La sangria bianca è una bevanda alcolica di origine spagnola, una ricetta tipica della Catalogna. Questa sangria, a differenza della più classica sangria rossa, si contraddistingue per tono più fresco e leggero, dato dall'ingrediente principale, che resta sempre il vino, che in questa ricetta è bianco, con un sapore...

Leggi di più...

Chorizo al forno

Il chorizo al forno speziato è un secondo piatto di carne che esalta i prodotti tipici della cucina spagnola. Gusto e semplicità, per una ricetta realizzata con pochi prodotti ma di grande qualità, determinano il successo di un secondo piatto che si prepara in pochissimo tempo e renderà felici tutti i vostri ospiti....

Leggi di più...

Torta Magica

La torta magica alla vaniglia è una torta incredibilmente semplice, economica e di grande effetto. La particolarità di questa torta, ovvero la sua magia, risiede nel fatto che dopo la cottura, la torta si stratifica in tre parti: sul fondo acquista una consistenza tipo flan, al centro sembra una crema densa come un...

Leggi di più...

Pesce castagna al forno

Il pesce castagna al forno con pomodorini è un secondo piatto di pesce semplice e leggero, ideale per tutta la famiglia, che può essere preparato anche per cena con una fresca insalata, per completare il pasto con gusto e leggerezza. E' una ricetta molto semplice da preparare, che richiede pochissimi minuti di...

Leggi di più...

Risotto alla Pescatora Bimby

Il risotto alla pescatora Bimby è un classico piatto delle zone di mare, preparato principalmente nel sud Italia. Ognuno ha una sua rivisitazione, anche un po' a seconda dei gusti personali. Cozze, vongole e calamari non possono mancare in questo piatto unico. Il risotto alla pescatora Bimby è uno dei piatti tipici...

Leggi di più...

Tagliatelle alla Bolognese Bimby

Le tagliatelle alla bolognese Bimby sono un piatto della tradizione culinaria italiana, tipiche dell'Emilia Romagna e in particolare della zona di Bologna. Il ragù alla bolognese è uno di quei piatti di cui non si riesce a far meno, ricco e gustoso si sposa benissimo con le tagliatelle all'uovo. Le tagliatelle alla...

Leggi di più...

Spaghetti allo Scoglio Bimby

Gli spaghetti allo scoglio con il Bimby sono un piatti tipico della cucina italiana, ricco dei pesci dei nostri mare sono un tripudio di sapori. Un piatto tipicamente estivo, per i colori e i profumi ma che può comunque essere gustato tutto l'anno. Si cerca di prediligere pesce fresco ma se per voi risulta più comodo...

Leggi di più...