Dolci per la Calza Dolcetti per la Befana Calza della Befana

Per la calza, prepara i miei dolcetti!

Ricette con vino

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'vino'.

 

Ricette con vino

Fusilli al misto di scoglio

I fusilli al misto di scoglio sono un primo piatto di pasta fresca dove la bontà della pasta che ha ancora tutto il sapore di quella fatta in casa, come quella che facevano le nostre nonne, si unisce alla freschezza e al gusto del mare, che si contraddistingue sempre per una ricca varietà di prodotti, che permettono...

Leggi di più...

Taralli al gusto pizza

I taralli al gusto pizza sono uno snack sfizioso, dal gusto stuzzicante che richiama quello familiare della pizza, che piace a tutti e che fa “compagnia” in ogni forma. Pomodoro, olio extravergine di oliva, origano e parmigiano sono i sapori che si avvertono ad ogni assaggio. Note di gusto mediterranee, che...

Leggi di più...

Vellutata di asparagi

La vellutata di asparagi è una morbida crema di verdure, semplice e gustosa, preparata con asparagi, patate e cipollotto, addolcita da un pizzico di panna, che viene aggiunta a fine preparazione, a crudo. Un sapore delicato, perfetto per assaporare al meglio l’aroma di questi ortaggi, tanto ricchi e gustosi, che si...

Leggi di più...

Risotto primavera

Il risotto primavera è un semplice primo piatto perfetto per l’arrivo della stagione primaverile, ricco di colori e di gusto, un piatto leggero e ricco di tutte le verdure di stagione, con cui potersi perdere, assaggio dopo assaggio, nei meravigliosi sapori che esso nasconde dietro ogni variopinto ingrediente. Il...

Leggi di più...

Risotto con le capesante

Il risotto con le capesante è un primo piatto semplice e molto raffinato, perfetto anche per gli ospiti più esigenti, ideale per quando volete proporre qualcosa di particolare e fare bella figura con qualcuno. Sapori di mare semplici e delicati che piacciono un po’ a tutti, proprio per le note leggere e mai...

Leggi di più...

Sea salad nel kiwano

La sea salad nel kiwano è una sfiziosa insalata di mare tiepida, servita in un frutto molto particolare, il kiwano, conosciuto anche come melone cornuto o cetriolo africano. Il kiwano è un super alimento, uno di quei frutti forse poco conosciuti, che sono però ricchi di proprietà benefiche, che lo rendono molto di...

Leggi di più...

Olive all'ascolana, lo street food marchigiano per eccellenza

Le olive all'ascolana sono una preparazione tipica marchigiana, in particolare di Ascoli Piceno, città dalla quale prendono anche il nome. La ricetta ha poi preso piede in tutto il territorio nazionale, divenendo una delle preparazioni di friggitoria più diffusa e conosciuta, arricchendo i buffet delle feste e gli...

Leggi di più...

Cestini con crema di fave e pecorino

I cestini con crema di fave e pecorino sono un grande classico della cucina di Pasqua, quando con lo sbocciare dei primi fiori primaverili ritorna l’ispirazione per le preparazioni semplici, colorate e ricche di gusto, quelle comode per essere trasportate in un cestino per una gita fuori porta, quelle da condividere...

Leggi di più...

Peperoni ripieni di riso

I peperoni ripieni di riso al forno sono un primo piatto gustoso che richiama i sapori e i colori della primavera, pur presentandosi ancora con un caldo piatto di riso filante al forno. Il risotto, prima cotto in maniera tradizionale, viene poi arricchita dalla provola e dalla salsiccia secca, per essere quindi...

Leggi di più...

Risotto zucchine e gamberi

Il risotto zucchine e gamberi è un primo piatto semplice e fresco, che ha tutto il buon sapore della primavera e delle zucchine fresche appena raccolte. In una ricetta davvero semplice si vanno ad incontrare il sapore della terra, con le zucchine, e quello del mare, con i gamberi, che si espongono maestosamente sul...

Leggi di più...