Ricette con zucca

zuccaLa zucca è una pianta originaria dell'America centrale, in particolare del Messico. Essa è ricca di vitamina A e sali minerali. CALORIE: 100 gr di zuca -> 18 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'zucca'.

 

Ricette con zucca

Buccellato

Il buccellato (parola che letteralmente deriva dal termine latino “buccellatum”, che significa "sbocconcellato") è un dolce tradizionale siciliano preparato soprattutto nel periodo natalizio. Si tratta di una grossa ciambella realizzata con un impasto molto simile ad una pasta frolla morbida, con all’interno un ricco...

Leggi di più...

Strudel integrale di verdure e mozzarella

Lo strudel integrale di verdure e mozzarella è una ricetta semplice per un antipasto che piace facilmente a tutti. Si tratta di una ricetta alla portata di mano anche di chi non hai provato a fare uno strudel, la pasta sottile e friabile con un gradevolissimo aroma di frumento e lo spessore rustico che la...

Leggi di più...

Purè di zucca

Il purè di zucca è un contorno semplice, leggero e vegetariano, ideale per assecondare le più disparate esigenze in cucina. Quando semplicità e genuinità vanno a braccetto con gusto e buona tavola, nascono ricette come questa, che nella loro originalità ci permettono di riscoprire sapori classici familiari che ci...

Leggi di più...

Cappuccino di zucca, una deliziosa crema di verdure

Il cappuccino di zucca è una crema molto semplice e gustosa perfetta per servire un antipasto diverso dal solito, in perfetto stile autunnale, dove si possa ben sfruttare il sapore dolce e delicato della zucca di stagione, offrendo qualcosa di diverso ed originale che riscuoterà sicuramente un certo successo. A primo...

Leggi di più...

Crema di zucca con farro

La crema di zucca con farro è un primo piatto buono, sano e semplice che potrete scegliere per preparare qualcosa di diverso dal solito, sfruttando la dolcezza della zucca e il gusto di un cereale alternativo a quelli che siamo abituati a consumare, in questo caso il farro, che con il suo sapore rustico sposa...

Leggi di più...

Risotto zucca e gorgonzola

Il risotto zucca e gorgonzola è un primo piatto tipico della cucina del Nord Italia, dove il risotto la fa da padrone sulle tavole invernali e quella dei formaggi è una lunga e rigogliosa tradizione, che inorgoglisce regioni come il Piemonte. Sapori incantevoli che potrete anche voi apprezzare a pieno con una delle...

Leggi di più...

Pizza zucca e pancetta

La pizza zucca e pancetta è una grande novità per assaporare tutto il piacere della zucca fresca di stagione, un prodotto ortofrutticolo autunnale, che dura anche per un lungo periodo dell’inverno, che piace proprio a tanti. Dal sapore semplice, delicato e leggermente dolce, questo ortaggio si presta alle più...

Leggi di più...

Cous cous con zucca, noci e semi

Il cous cous con zucca, noci e semi è un delizioso primo piatto dove si vanno ad incontrare il sapore sfizioso del cous cous, quella piccolissima semola che vanta una tradizione decennale radicata nella cultura del popolo … come di quello nord africano, con la dolcezza e la cremosità della zucca, ortaggio di...

Leggi di più...

Pan brioche dolce alla zucca, ricco di gocce di cioccolato!

Il pan brioche dolce alla zucca con gocce di cioccolato, è una preparazione lievitata soffice e gustosa, che non delude mai. Un sapore semplice, quello dei dolci genuini fatti in casa, arricchito dal gusto delicato e aromatico della zucca, una sofficità unica, garantita da una lievitazione lenta e paziente, tutti...

Leggi di più...

Chicche di patate con crema di zucca

Le chicche di patate con crema di zucca e bacon croccante sono un primo piatto tipicamente autunnale di quelli che hanno tutto il buon profumo della tradizione, con una delicata e piacevole rivisitazione, che rende il piatto ancora più appetibile e scenografico, da poter essere preparato anche per un’occasione...

Leggi di più...