Dolci per la Calza Dolcetti per la Befana Calza della Befana

Per la calza, prepara i miei dolcetti!

Ricette con zucchero a velo

zucchero a veloLo Zucchero a Velo è uno zucchero ridotti in polvere. Esso viene utilizzato soprattutto nella preparazione dei dolci o per guarnirli.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'zucchero a velo'.

 

Ricette con zucchero a velo

Mascherine croccanti

Le mascherine croccanti di chiacchiere sono degli sfiziosi dolcetti che hanno la classica forma tanto bramata nel periodo di Carnevale, che piacciono a grandi e piccini, che conquistano il palato dei golosoni e che fanno sempre festa quando vengono portate in tavola. Un’ondata di fresca allegria per rendere ancora...

Leggi di più...

Croissant con kinder cioccolato

I croissant con kinder cioccolato sono dei piccoli e sfiziosi cornetti di pasta sfoglia semplici e veloci, che si preparano davvero in pochissimo tempo, regalando degli attimi di delizioso piacere per il palato di grandi e piccini. Come spesso accade, non solo i piccoli di casa, ma anche i più grandicelli, chiedono...

Leggi di più...

Torta al Cioccolato

La torta al cioccolato è un dolce molto conosciuto, uno dei grandi classici del repertorio delle torte italiane, soprattutto di quelle dedicate ai più golosi o ai più piccini. Una fetta di una semplice e delicata torta fatta in casa, dal sapore intenso di cioccolato, non solo è un'ottima merenda per tutti, ma grazie...

Leggi di più...

Castagnole, deliziose palline di frolla per il Carnevale

Le castagnole o favette sono tra i dolci di Carnevale più conosciuti, che fanno parte della tradizione culinaria di varie regioni d'Italia, dove queste deliziose palline di frolla, più o meno della dimensione di una castagna (da cui il loro caratteristico nome) vengono fritte e spolverizzate con lo zucchero a velo o...

Leggi di più...

Rotolo di cassata

Il rotolo di cassata siciliano è un dolce semplice di pasta biscuit con farcitura di crema di ricotta e gocce di cioccolato fondente, perfetto per reinterpretare la tradizione siciliana. Un dolce che permette di scoprire la meravigliosa armonia di sapori autentici provenienti da una terra ricca e florida. Il rotolo...

Leggi di più...

Panettone farcito alla cassata

Il panettone farcito alla cassata è una ricetta semplice e sfiziosa, per offrire un panettone dal sapore sorprendente, che sicuramente piacerà a tutti gli invitati. Oltre infatti al piacere del classico panettone, sovrano indiscusso delle feste di Natale, invitato a tavola praticamente da tutte le famiglie italiane,...

Leggi di più...

Panettone veloce con lievito di birra

Il panettone veloce con lievito di birra è un dolce tradizionale della cucina italiana, di quella classica che si prepara da anni e da generazioni, con l’unica differenza che la lievitazione avviene con lievito di birra, evitando quindi la pasta madre che renderebbe tutto il processo piuttosto lungo e complesso, e...

Leggi di più...

Cinnamon rolls

I cinnamon rolls nascono in Svezia con il nome di Kanelbulle. Sono delle soffici briochine intensamente aromatizzate alla cannella, con una caratteristica forma a rotolino. Questa morbida briochina nasce solo nel XX secolo e viene servita per la tradizionale fika, la pausa caffè che viene accompagnata dal dolce. Nel...

Leggi di più...

Torta pan di zenzero

La torta pan di zenzero è un dolce anglosassone tipicamente natalizio, che potrete gustare anche voi scegliendo il gusto della tradizione inglese, grazie alla sua semplicità di preparazione. Il suo profumo di spezie vi farà gustare fin dai primi momenti della preparazione tutta l'atmosfera del Natale. Un dolce...

Leggi di più...