Ricette con zucchine

zucchineLa Zucchina (o lo zucchino) è il frutto immaturo di una pianta. Si tratta di un frutto verde scuro dalla forma più o meno allungata. Esse sono ricche di acqua e contengono una buona quantità di fibre alimentari e per questo motivo sono particolarmente adatte nelle diete. CALORIE: 100 gr di zucchine -> 11 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'zucchine'.

 

Ricette con zucchine

Trenette al pesto di zucchine

Le trenette al pesto di zucchine è un primo piatto leggero e primaverile che porterà sapore sulle vostre tavole con molta semplicità! Il pesto di zucchine è un condimento alternativo al classico pesto genovese, ideale in primavera con le zucchine fresche di stagione, che in questa ricetta vengono utilizzate a crudo....

Leggi di più...

Pesto di zucchine

Il pesto di zucchine fresche crude è un condimento per pasta o bruschette davvero delicato, validissima alternativa al pesto genovese, per preparare un primo piatto fresco e gustoso. Questo pesto di si prepara facilmente con le zucchine fresche di stagione e permette di esaltare il sapore della primavera, pur...

Leggi di più...

Angelica di Pesto allo Speck

L'angelica di pesto allo speck è una treccia salata che ha l'aspetto di una corona. Per preparare l'angelica occorre stendere l'impasto, farcirlo, arrotolarlo su se stesso e praticare un taglio netto per tutta la lunghezza dell'arrotolato, quindi si procede intrecciando i due semi filoni, che vengono posizionati a...

Leggi di più...

Involtini di zucchine

Gli involtini di zucchine sono degli involtini realizzati con una base di zucchine grigliate e farciti con una delicata crema al formaggio aromatizzata al basilico e speck. Questi involtini sono una ricetta talmente semplice e veloce che vi permetteranno di sfoggiare sempre l'antipasto giusto, per ogni occasione....

Leggi di più...

Torta salata zucchine e wurstel

La torta salata zucchine e wurstel è una semplice e gustosa torta rustica di pasta sfoglia, farcita con un delizioso ripieno a base di zucchine e wurstel ed un cremoso completamento di panna, ricotta e uova. Ingredienti classici e facilmente rintracciabili in casa, che garantiscono una farcitura che piace a grandi e...

Leggi di più...

Zucchine marinate

Le zucchine marinate sono un contorno semplicissimo da realizzare, particolarmente adatto nei mesi estivi. Si tratta di una ricetta molto semplice fatta con zucchine affettate, solitamente nel senso della lunghezza, grigliate e pi condite con un'emulsione a base di olio e aromi, come menta, aglio e peperoncino, che...

Leggi di più...

Medaglioni di merluzzo con zucchine e pomodorini

I medaglioni di merluzzo con zucchine e pomodorini sono un secondo piatto a base di pesce molto semplice da realizzare, gustoso e nutriente. Potete pensare a questa ricetta anche quando avete poco tempo per preparare la cena ed avete voglia di cucinare una portata a base di pesce in poco tempo. Ho realizzato questa...

Leggi di più...

Carbonara di Zucchine

La carbonara di zucchine è l'alternativa vegetariana, gustosa e sfiziosa per mangiare i classici spaghetti alla carbonara, tradizionalmente preparati con guanciale o pancetta. Questo piatto, grazie al taglio a cubetti delle zucchine, richiama anche nell'aspetto la classica carbonara romana. La carbonara di zucchine è...

Leggi di più...

Zucchine alla scapece. La ricetta originale napoletana!

Le zucchine alla scapece sono uno piatto tipico della cucina campana, diffusa comunque un po' ovunque, soprattutto nell'Italia meridionale. Una preparazione classica e tradizionale a base di zucchine tagliate a rondelle e fritte in olio di semi, condite poi con un'emulsione preparata con olio d'oliva, aceto di vino...

Leggi di più...