Insalata di calamari e gamberi
L'insalata di calamari e gamberi è un pasto semplice, fresco, leggero e completo, adatto anche nelle diete.
L'insalata di calamari e gamberi è un piatto fresco, leggero e gustoso, che può essere scelto anche come piatto unico, infatti grazie alla ricca combinazione di ingredienti questa semplice insalata apporta tutti i nutrimenti di cui si ha bisogno in un pasto. Inoltre con la freschezza e la genuinità degli ingredienti che compongono si presta in particolare ad essere scelta per un pranzo estivo.
L'insalata di calamari e gamberi è una ricetta ricca e gustosa con cui assaporare una grande varietà di ingredienti, tra di loro diversi ma perfettamente combinati, che danno sapore, leggerezza, ma anche senso di sazietà. Una ricetta diversa dalla tradizionale insalata di mare dove spiccano i sapori freschi ed esotici dell'ananas fresco e dello zenzero, che danno ancora più gusto al piatto.
Come fare l'insalata di calamari e gamberi
15 minuti
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L'insalata di calamari e gamberi è un piatto semplice, gustoso e ricco, che piace e rinfresca. Un'idea sfiziosa che può essere scelta anche come pasto unico per un pranzo fuori casa, come in spiaggia, in riva al mare, o in ufficio. L'aggiunta dei crostini rende questa fresca insalata un gustosissimo piatto unico, dove insieme alle proteine del pesce e alle vitamine di frutta e verdure, si hanno anche i carboidrati e si possono così trovare in un solo piatto tutti i nutrimenti necessari per affrontare il resto della giornata. Se quindi il caldo vi scoraggia a trascorrere troppo tempo in cucina, o se avete deciso di controllare l'apporto calorico per meglio regolare la vostra alimentazione, questa è decisamente la ricetta che fa al caso vostro.
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Consigli e curiosità
Il consiglio della nutrizionista Dott.ssa Rossella Croce
Per un pasto completo in regime dietetico si possono considerare, a persona, i seguenti pesi degli alimenti: 180 gr di calamari, 100 gr di gamberi, 1 finocchio, 150 gr di ananas fresco, 5 ml di olio extravergine di oliva, 1 gambo di sedano, limone, zenzero, pepe, 40 gr di crostini integrali.
Ingredienti per 4 persone
- 2 calamari
- 500 gr di gamberi
- 2 finocchi
- 4 fette di ananas (fresco)
- 1 sedano (il gambo)
- q.b. di zenzero (fresco)
- 1 limone
- pepe
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
Per Accompagnare:
- q.b. di crostini di pane (integrali)