Insalata di Fagioli e Tonno
L'insalata di fagioli e tonno è un gustoso contorno preparato con fagioli di spagna, tonno e cipolle rosse.
L'insalata di fagioli e tonno è un contorno rustico, semplice e sostanzioso, da consumare anche come insalata in sostituzione della cena o, in estate soprattutto, anche del pranzo. I fagioli infatti sono dei legumi molto ricchi, che nelle diete vegetariane vanno anche a sostituire la carne, quindi molto nutrienti.
L'insalata di fagioli e tonno viene preparata con i fagioli di spagna, quelli grandi e carnosi, il tonno sott'olio sgocciolato e la cipolla, preferibilmente rossa di Tropea, che risulta anche dolce e gustosa. Per semplicità e rapidità di preparazione potrete utilizzare i fagioli precotti, ma se avete tempo mettete a bagno per una notte i fagioli secchi e procedete alla cottura dopo un generoso risciacquo.
Come fare una insalata di fagioli e tonno
10 minuti
10 minuti
-
L'insalata di fagioli e tonno può essere preparata in ogni periodo dell'anno, infatti gli ingredienti che la compongono sono facilmente reperibili tutto l'anno. Il suo gusto si presta sia ai sapori freschi dell'estate che a quelli caldi ed avvolgenti dell'inverno.
Leggi anche come fare l'Insalata di rucola, ceci e gamberi
Consigli e curiosità
Potete conservare l'insalata di fagioli e tonno in un contenitore chiuso in frigorifero per un giorno al massimo.Ingredienti per 4 persone
- 450 gr di fagioli (di spagna precotti)
- 300 gr di tonno sott'olio
- 1 cipolle (rosse di Tropea)
- 1 cucchiaio di aceto (di mele)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di origano
- q.b. di sale