Insalata di farro e grano con verdure
L'insalata di farro e grano con verdure è un primo piatto ricco, gustoso e carico di verdure, perfetto per l'estate.
L'insalata di farro e grano con verdure è un primo piatto semplice, leggero, gustoso e ricco di verdure, fresche, allegre e colorate, insomma il piatto perfetto per l'estate, che può essere scelto anche come piatto unico, quando con le temperature più alte non si ha tanta voglia di trascorrere troppo tempo ai fornelli o di mangiare piatti caldi o difficili da digerire.
L'insalata di farro e grano con verdure, un po' come accade per una classica insalate di riso, o più in generale per tutte le insalate di cereali, può essere variata e personalizzata a piacere, scegliendo tra gli ingredienti che si preferiscono o tra quelli che si hanno a disposizione in giornata. In particolare in ricette come questa vengono scelte le verdure, che danno un gusto intenso al piatto, senza appesantirlo, ma regalando gusto e genuinità. Oltre alle verdure, per rendere il piatto più completo, ho aggiunto anche delle ciliegine di mozzarella, fresche e nutrienti. Come verdure potete chiaramente scegliere quelle che più vi piacciono, anche se il mio consiglio è sempre quello di scegliere tra più tipologie, al fine di avere un piatto colorato, che risulta sempre molto invitante e con cui portare a tavola anche tanta allegria.
Come fare l'insalata di farro e grano con verdure
15 minuti
-
10 minuti
L'insalata di farro e grano con verdure è anche la ricetta perfetta per un pranzo da consumare fuori casa, che sia in spiaggia, in riva al mare, in montagna, al lago o anche in ufficio. In questa ricetta come cereali trovate il mix rustico di sapori del farro e dell'orzo che sono buonissimi da soli e ancora più coinvolgenti uniti insieme. Un piatto che si prepara in pochissimo tempo e che mette tutti d'accordo. Se anche voi amate, soprattutto nelle stagioni più calde, i piatti freddi e ricchi di gusto come questo, non vi resta che provare questa buonissima ricetta e deliziare amici e parenti con la vostra cucina.
Leggi anche come fare l'Insalata di farro
Ingredienti per 4 persone
- 175 gr di farro
- 175 gr di grano
- 1 melanzane
- 300 gr di zucchine
- 1 carote
- 200 gr di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- 250 gr di ciliegine di mozzarella
- 2 cucchiai di olive taggiasche
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- qualche foglia di basilico
- q.b. di sale