Insalata di Orzo Perlato
Insalata d'orzo freschissima e dietetica. Una valida alternativa alla solita insalata di riso. Da gustare nella calde sere d'estate o perfetta per un pic nic!
Come fare l'Insalata di Orzo Perlato
Consigli e curiosità
Per una ricetta davvero light vi consiglio di non usare i carciofini sott'olio: in commercio se ne trovano anche sotto acqua e sale, e a mio parere anche il sapore è migliore! Ingredienti per 4 persone
- qualche foglia di basilico
- 190 gr di carciofini
- qualche foglia di menta (fresca)
- 1 cucchiaio di olio di oliva (extravergine)
- 200 gr di olive (verdi denocciolate)
- 250 gr di orzo (perlato)
- 250 gr di pomodori (datterini)
- q.b. di sale
Preparazione
Lavate l'orzo sotto l'acqua fredda.
Mettete nella pentola a pressione i 250g di orzo perlato con 1,5 litri d'acqua fredda e salate.
Portate ad ebollizione poi chiudete la pentola a pressione e abbassate il fuoco. Calcolate 10 minuti da quando inizia a fischiare. (se non volete usare la pentola a pressione seguite le indicazioni per la cottura tradizionale riportate sulla confezione dell'orzo).
Scolate l'orzo e buttatelo in una ciotola d'acqua molto fredda in modo da bloccare la cottura.
Ri-scolatelo e mettetelo in una ciotola con un cucchiaio di olio e.v.o.
Tagliate i pomodorini datterini e i carciofini a pezzetti.
Tritate finemente il basilico e la menta.
Aggiungete tutto all'orzo insieme alle olive verdi.
Assaggiate e aggiustate di sale.
Decorate con qualche foglia di basilico e conservate in frigorifero fino al momento di servire!
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