Insalata di patate e peperoni
L'insalata di patate e peperoni è un contorno semplice, che si può preparare con l'arrivo della primavera, quando i peperoni gustosi e colorati permettono di realizzare dei piatti meravigliosi.
L’insalata di patate e peperoni è un contorno perfetto per l’estate, fresco e leggero, preparato con ingredienti colorati ed invitanti come i peperoni, crea un piatto che è una vera attrazione per tutti e che con il suo gusto semplice si presta a tantissimi accostamenti, che spaziano dalla carne al pesce e si unisce comodamente anche ai formaggi stagionati.
L’insalata di patate e peperoni è una ricetta ideale anche per un regime dietetico controllato, grazie alla preparazione semplice, l’insalata viene infatti condita con olio extravergine di oliva, alleato della salute e della leggerezza a tavola, e le cotture delle verdure sono alla griglia (per i peperoni) e bollite o al vapore (per le patate), in maniera tale da preservare il gusto senza aggiungere altre calorie.
Come fare l'insalata di patate e peperoni
50 minuti
-
-
L’insalata di patate e peperoni può essere preparata in anticipo e può essere facilmente trasportata, così che può essere scelta anche come contorno take-away per un pic nic o da portate in ufficio, dove può diventare un comodo spuntino per l’ora di pranzo (la cosiddetta schiscetta).
Leggi anche come fare l’Insalata di patate e tonno
Ingredienti per 4 persone
- 3 patate (medio-grandi)
- 1/4 di peperone (giallo arrostito)
- 1/4 di peperone (rosso arrostito)
- q.b. di olio di oliva (extravergine)
- 1 mazzetto di prezzemolo (fresco)
- q.b. di sale
- 1 spicchio di aglio (a piacere)