Insalata di polpo e patate
L'insalata di polpo e patate è un antipasto o un secondo piatto fresco, leggero, gustoso e nutriente, perfetto per l'estate.
L'insalata di polpo e patate è una ricca e gustosa ricetta, che può essere servita sia calda che fredda. Diventa quindi un piatto perfetto sia per l'estate, magari da scegliere come piatto unico anche in riva al mare, sia per l'inverno, quando tiepida vi permetterà di gustare un secondo piatto o un antipasto che mette d'accordo tutta la famiglia! Quella tra patate e polpo è una combinazione di sapori sempre piaciuta, dove i due sapori, di mare e di terra, si combinano perfettamente e ognuno permette di esaltare l'altro.
L'insalata di polpo è patate è un piatto tipico della cucina mediterranea, che sposa perfettamente i sapori del suo mare, la freschezza dei suoi prodotti e la genuinità dei sui ingredienti. Una ricetta perfetta per tantissime occasioni, da quelle più ricercate a quelle più informali. Apprezzata anche dai bambini, l'abbinamento del polpo con le patate è sicuramente uno dei meglio riusciti.
Come fare l'insalata di polpo e patate
30 minuti
-
40 minuti
L'insalata di polpo e patate è una ricetta perfetta per una cena in famiglia, per assaporare le buone preparazioni come quelle di una volta, con ricette tradizionali che resistono nel tempo dando sempre il meglio di sé. Ma è anche l'idea perfetta per chi è in cerca di qualcosa di nuovo, o magari anche qualcosa che si possa preparare con un certo anticipo, che permetta di non rimanere senza la ricetta giusta nelle grandi occasioni. Per me un'idea da alternare alla più classica insalata di polpo fredda, che resta pur sempre un must della mia cucina.
Leggi anche come fare il Carpaccio di polpo
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di polpo (fresco)
- 4 patate (grandi)
- 1/2 di cipolla
- 1 gambo di sedano
- 100 ml di olio d'oliva (extravergine)
- 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaino di pepe (nero in grani)
- 1 foglia di alloro
- q.b. di sale