Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera
L'insalata di riso con melanzane e pomodorini è un'idea fresca, semplice e leggera per un pranzo estivo.
L'insalata di riso con melanzane e pomodorini è una variante dell'insalata di riso classica, un primo piatto semplice, leggero, gustoso e nutriente, particolarmente adatto anche alla stagione estiva, quando prevale la voglia di fresco. Ideale anche per essere scelto come piatto unico, magari per un pasto da consumare fuori casa, che sia in ufficio, in spiaggia o in montagna.
L'insalata di riso con melanzane e pomodorini è una ricetta semplice e veloce, che si prepara davvero in pochissimi minuti e mette tutti d'accordo. Come sempre la combinazione di ingredienti può essere variata per assecondare i più differenti gusti e le più svariate esigenze. Ecco quindi che quello che viene qui presentato è più che altro un'idea per una possibile combinazione di sapori.
Come fare l'insalata di riso con melanzane e pomodorini
10 minuti
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Ricette come questa dell'insalata di riso con melanzane e pomodorini sono piatti freschi che vengono privilegiati nella stagione estiva, quando il caldo e le giornate trascorse fuori casa rendono sempre più spesso i pasti velocissimi, con la conseguenza che tutto quello che ottimizza i tempi e appaga il palato è sempre qualcosa da preferire. In questo piatto abbiamo una bella combinazione di ingredienti, dove il riso, un grande favorito dell'estate e dei piatti veloci e leggeri, si combina con altri sapori, come quello delle melanzane, rosolate in padella, i pomodorini freschi e colorati, le olive taggiasche, saporite e profumate, le nocciole tostate, croccanti e aromatiche, le perle di scamorza affumicata, sfiziose, morbide e saporite. Oltre ovviamente ad un bel carico di freschissimo basilico.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di riso (anche integrale)
- 400 gr di melanzane (lunghe)
- 300 gr di pomodorini (gialli e rossi)
- 200 gr di perle di scamorza (affumicate)
- 2 cucchiai di olive taggiasche
- 80 gr di nocciole
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- qualche foglia di basilico
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Padella