Insalata di tonno fresco con pomodorini e olive (Ricetta per l'estate!)
L'insalata di tonno fresco è un piatto leggero, gustoso e nutriente, perfetto in estate o autunno
L'insalata di tonno fresco è un piatto unico, ricco e gustoso, perfetto per chi ama portare in tavola una ricetta equilibrata, dove sapore, leggerezza e nutrimento si bilanciano perfettamente. Le insalate sono uno dei piatti più gettonati, in particolare con l'avvicinarsi del caldo e delle lunghe giornate da trascorrere fuori casa, dove c'è solo l'imbarazzo della scelta fra i tantissimi ingredienti con i quali si possono realizzare le insalate più fantasiose. Morbidi e succosi, questi saporitissimi bocconcini di tonno fresco sapranno come conquistare anche i palati più esigenti!
L'insalata di tonno che vi propongo in questa ricetta è preparata con i tranci di tonno fresco, che vengono marinati, cotti alla piastra, raffreddati e uniti agli altri ingredienti scelti per creare l'insalata mista. Ovviamente, se non avete quello fresco, questa stessa ricetta potrete anche replicarla con il tonno in scatola o meglio ancora utilizzando i filetti in vetro. Dopo averla preparata la potrete rinfrescare in frigorifero, per servirla così come un piatto estivo di quelli che regalano tantissima soddisfazione.
Come fare l'insalata di tonno fresco
10 minuti
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Se invece volete servire questo piatto come pranzo estivo e non volete rinunciare ad una buona fonte di carboidrati, potete anche pensare di servirla con del riso in bianco, andrà benissimo anche un riso pilaf, profumato, aromatico e con un sapore molto delicato, che lo rende perfetto per essere abbinato a qualsiasi cosa. Per completare questa insalata io ho scelto pomodorini e olive taggiasche, ma ovviamente potrete decidere di completarla con quel che più vi piace o con quello che vi trovate in casa al momento. Ecco perchè si tratta di una ricetta molto versatile e pratica per soddisfare tantissime esigenze.
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Ingredienti per 4 persone
- 2 tranci di tonno (fresco)
- 250 gr di pomodorini (ciliegino)
- 80 gr di olive taggiasche
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 limone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. di pepe rosa
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Piastra per grigliare