Insalata Waldorf
L'insalata Waldorf è una famosa e ricca insalata americana tipica della città di New York, a base di sedano rapa e mela.
L'insalata Waldorf è una gustosa insalata di origine americana, più precisamente della città di New York, un incontro perfetto di sapori ideato nel 1893 dal maître per il famoso hotel di lusso Waldorf-Astoria. Questa insalata è un contorno elegante ma semplice, preparata essenzialmente con sedano rapa e mela, insaporiti da un dressing a base di panna acida e maionese ed impreziosita da croccanti gherigli di noci.
L'insalata Waldorf non è solo un semplice contorno, ma una ricca e gustosa insalata ideale un po' in tutte le stagioni, da abbinarsi con varie tipologie di piatti. L'ingrediente essenziale per questa ricetta è il sedano rapa, che a differenza del classico sedano a coste, si presenta sotto forma di radice, ha un gusto un po' dolce, ma comunque delicato, che lo rende adatto a numerose preparazioni.
Come fare l'insalata Waldorf
20 minuti
-
3 minuti
L'insalata Waldorf è una ricetta classica che vi permetterà di portare in tavola un contorno diverso dal solito, molto raffinato e di gran gusto, ideale per le grandi occasioni o per sorprendere qualcuno con le vostre abilità di gran gourmet.
Leggi anche come fare la Caesar salad
Consigli e curiosità
L'insalata Waldorf può essere conservata per 24 ore in frigorifero, anche se è preferibile consumarla al momento, per gustare tutta la croccantezza di frutta e verdure.Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di sedano rapa
- 250 gr di mele
- 70 gr di noci
- 150 gr di maionese
- 200 gr di yogurt (denso)
- 1 cucchiaio di miele
- 1 limone
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Insalata americana waldorf 2
Per preparare l'insalata Waldorf iniziate a pulire il sedano rapa, sbucciatelo tagliando la buccia con un coltello, lavatelo e tagliatelo a fette e poi a striscioline.Insalata americana waldorf 4
Portate a bollore dell'acqua salata e scottate il sedano rapa per 2-3 minuti, quindi scolatelo ed asciugatelo tamponandolo con un canovaccio.Insalata americana waldorf 5
Passate ora alla pulizia delle mele, lavatele, sbucciatele e tagliatele a fette e poi a striscioline. Immergete poi le mele in acqua acidulata con succo di limone per non farla annerire (tenete da parte 1 cucchiaio di succo di limone che vi servirà per il dressing).Insalata americana waldorf 7
Per la salsa dressing riunite in una ciotola la maionese, lo yogurt, un cucchiaio di succo di limone e il miele, sale e pepe, mescolate tutto ed aggiungete sedano e mele.Insalata Waldorf 10
Condite frutta e verdure con il dressing preparato ed aggiungete i gherigli di noci tritati grossolanamente.Servire
La vostra insalata Waldorf è pronta per essere servita!
Piatti e complementi Villa d'Este Home