Involtini al Latte in pentola a pressione
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Gli involtini al latte sono un secondo piatto molto saporito e sostanzioso. Io li preparo in pentola a pressione per risparmiare tempo senza rinunciare, però, al gusto. Il ripieno di prosciutto cotto e fontina rende la carne molto appetitosa e la cottura nel latte lascia morbida la carne. Puoi accompagnare questo secondo piatto con una fresca insalata mista, patate arrosto o cotte al vapore, purè di patate e carote oppure una bella polenta calda.
Come fare Involtini al Latte in pentola a pressione
10 minuti
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40 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 1 foglia di alloro
- 2 fettine di carne di manzo (150 gr. a fettina)
- 50 gr di fontina (tagliata a bastoncini)
- 1 bicchiere di latte (intero)
- 4 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
- 2 fette sottili di prosciutto cotto
- q.b. di sale
- 1 scalogno (tagliato a fettine)
Preparazione
Involtini al Latte in pentola a pressione
Sistema le fettine di carne su di un tagliere stendendole bene.Involtini al Latte in pentola a pressione
Fodera ogni fettina di carne con una fettina di prosciutto cotto e poi inserisci la fontina a bastoncini.Involtini al Latte in pentola a pressione
Quindi arrotola su stessa la carne in modo da formare un involtino che poi chiuderai come un pacchettino usando dello spago da cucina.Involtini al Latte in pentola a pressione
Versa l'olio extravergine di oliva nella pentola a pressione insieme allo scalogno a fettine ed alla foglia di alloro e lascia scaldare.Involtini al Latte in pentola a pressione
Sistema, poi, all'interno della pentola gli involtini e falli rosolare e colorire da tutti i lati.Involtini al Latte in pentola a pressione
A rosolatura ultimata, bagna con il latte e condisci con il sale senza versarlo sulla carne.Involtini al Latte in pentola a pressione
Quindi, quando il vapore è fuoriuscito del tutto, apri la pentola ed impiatta.