Involtini di zucchine al forno. Ricetta veloce per fare i rotolini sfiziosi!
Gli involtini di zucchine al forno sono dei deliziosi rotolini, perfetti come antipasto o come contorno.
Gli involtini di zucchine al forno sono dei golosissimi rotolini di verdure, farciti con prosciutto cotto e provola, due ingredienti che nella cottura al forno regalano profumi e sapori semplici, delicati, ma anche molto aromatici. Perfetti per aprire un pranzo, è vero che se presentati come antipasto sono una vera ghiottoneria, ma anche come finger food, magari per un apericena, sono così stuzzicanti che uno tira l'altro e finiranno in un baleno.
Gli involtini di zucchine sono anche velocissimi da preparare, infatti si realizzano con le zucchine crude, che vengono semplicemente affettate, spennellate con poco olio, impanate, farcite e arrotolate. La cottura quindi avviene direttamente in forno, quando l'involtino è già formato, in questo si riducono sensibilmente i tempi di preparazione e di cottura, per averli pronti da gustare in pochi minuti!
Indice
Come fare gli involtini di zucchine al forno
10 minuti
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20 minuti
Se anche voi siete in cerca di qualcosa di buono da preparare in poco tempo e con una base di verdure di stagione, questi involtini di zucchine sono l'idea che fa per voi! Semplici, sfiziosi e personalizzabili a piacere con gli ingredienti che preferite o semplicemente quelli che avete a disposizione, realizzandone anche una versione vegetariana. Ottimi sia caldi che freddi, sono davvero lo stuzzichino perfetto per ogni occasione. E dopo il successone degli involtini di zucchine e tonno, adesso è giunto il momento di provare anche questi e prepararsi a sorprendere i propri ospiti!
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Consigli e curiosità
Potete dare un tocco in più alla panatura dimezzando il parmigiano con il pecorino e scegliendo delle spezie a piacere.Ingredienti per 4 persone
- 2 zucchine (grandi)
- 150 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di provola (a fette)
- 4 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di parmigiano (grattugiato)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Pirofila