Involtini di zucchine e tonno
Gli involtini di zucchine e tonno sono un semplice e gustoso finger food, perfetto soprattutto in primavera e in estate, per apprezzare al massimo un antipasto da consumare in compagnia.
Gli involtini di zucchine e tonno sono un semplice finger food ideale in estate o in primavera per rendere più fresco, gustoso ed invitante un antipasto ideato per accogliere gli amici. Una ricetta davvero molto semplice che si prepara in poco tempo, utilizzando delle zucchine tagliate a fette e grigliate, che vengono poi farcite con un preparato a base di zucchine saltate in padella, tonno sott'olio, alici, olive, capperi e aromi.
Gli involtini di zucchine e tonno sono una preparazione semplice che può essere facilmente preparata anche in anticipo, vi basterà preparare il vostro vassoio di involtini che andrete ad infornarli al momento o addirittura cuocere anche gli involtini in anticipo per servirli freddi. Questi deliziosi rotolini sono infatti buoni sia caldi che freddi.
Come fare gli involtini di zucchine e tonno
30 minuti
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15 minuti
La mia ricetta facile e veloce per fare gli involtini di zucchine e tonno sono perfetti per completare il vostro buffet o per rendere il vostro aperitivo davvero speciale. Pochi minuti per la massima resa. Preparatene sempre una quantità sufficiente a soddisfare le esigenze dei vostri ospiti, vi anticipo infatti che queste delizie sono come le ciliegie "una tira l'altra" e finiscono sempre in un batter d'occhio. Semplici, sfiziosi e buonissimi!!
Leggi anche come fare gli Involtini di zucchine grigliate freddi
Consigli e curiosità
L'utilizzo degli stecchini di legno non è indispensabile (potrete diversamente mettere gli involtini uno accanto all'altro, così che non si aprono) ma è molto utile per servirli come un finger food.Ingredienti per 6 persone
- 4 zucchine
- 200 gr di tonno (sott'olio)
- 4 cucchiai di parmigiano (grattugiato)
- q.b. di pangrattato
- 1 uova
- 3-4 filetti di alici (sott'olio)
- 1 cucchiaio di capperi
- 100 gr di olive (taggiasche)
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe