Involtini freddi di zucchine e melanzane
Gli involtini freddi di zucchine e melanzane sono degli sfiziosi involtini per aperitivo, perfetti per una cena con gli amici, soprattutto in estate.
Gli involtini freddi di zucchine e melanzane sono un'idea sfiziosa e pratica per un'antipasto o un contorno soprattutto estivo. Infatti per questa ricetta le melanzane e le zucchine vengono arrostite, questo tipo di cottura le rende leggere e gustose. Inoltre questi involtini sono buonissimi serviti freddi! Quindi possono essere preparati in anticipo e sono particolarmente indicati quando il caldo fa passare la voglia di mangiare cose pesanti o che accaldano ulteriormente.
Gli involtini freddi di zucchine e melanzane sono anche una ricetta molto semplice e versatile, che potrete personalizzare a piacimento, arricchendo le verdure grigliate con quello che preferite. Io ho scelto salumi misti, prosciutto crudo, prosciutto cotto, bresaola e pancetta, ai quali ho abbinato alternativamente formaggio spalmabile, tipo Philadelphia, e formaggio morbido a fette, come la scamorza. Con le zucchine in particolare ho anche scelto una farcitura sempre molto apprezzata, quella con Philadelphia e tonno, un classico evergreen. Ovviamente queste sono delle idee dalle quali prendere spunto, ma potrete arricchire i vostri involtini scegliendo quello che preferite o quello che avete a disposizione in casa.
Come fare gli involtini freddi di zucchine e melanzane
40 minuti
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20 minuti
Gli involtini freddi di zucchine e melanzane sono perfetti preparati in anticipo, proprio perchè mantengono bene gusto, consistenza e forma. Chiaramente essendo realizzati con ingredienti di semplice deperibilità, in particolare con le alte temperature, per conservarli a lungo vi consiglio di metterli in un contenitore chiuso e tenerli in frigorifero.
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Ingredienti per 6 persone
- 2 melanzane
- 2 zucchine
- 100 gr di scamorza (a fette)
- 100 gr di Philadelphia
- 90 gr di prosciutto crudo
- 90 gr di prosciutto cotto
- 60 gr di bresaola
- 60 gr di pancetta
- 80 gr di tonno sott'olio