Kalbi
di
Ricetta per cucinare il Kalbi
Come fare Kalbi
2 ore
-
30 minuti
Consigli e curiosità
Gli enzimi del kiwi servono ad ammorbidire la carne e renderla succosa e gustosa.Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di manzo (costine o reale di manzo con osso tagliata a pezzi)
- 3 cucchiai colmi di zucchero di canna
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
- 4 aglio (spicchi tagliati sottilissimi)
- 3 cucchiai di saké o di vino bianco
- 1 cipolla (piccola tagliata sottile)
- 1/2 cucchiaino di pepe (nero)
- 2 kiwi (a fette)
- q.b. di sale
Preparazione
Preparare una marinata, mescolando la salsa di soia, il vino, l'olio, l'aglio, la cipolla e il pepe nero.
Stendere nella marinata uno strato di carne, uno strato di kiwi, poi ancora carne, poi kiwi sino alla fine della carne che deve essere l'ultimo strato.