Kinder Brioss
Le Kinder Brioss sono delle famose merendine, soffici e gustose, farcite con una morbida crema al latte. La merenda ideale di tutti i bambini.
Le kinder brioss sono delle merendine molto famose, preparate con un impasto di base morbido e profumato, ed una farcitura irresistibile di crema al latte. Le kinder brioss sono una merendina molto conosciuta tra i bambini, prodotta da una grande industria, se volete provare a sperimentare le vostre kinder brioss fatte in casa con questa ricetta, dal risultato assicurato, otterrete delle merendine genuine, soffici e golose, proprio come quelle comprate.
Le kinder brioss sono il dolce che tutti i bambini amano, i quali, si sa, sono sempre attratti dalle pubblicità e dalle merende dei loro compagni di scuola, ed orientarli a mangiare qualcosa di semplice e genuino è una delle imprese più difficili che ci sia per i genitori. Allora la cosa migliore da fare è quella di riproporgli le stesse cose che sono abituati a mangiare o a vedere nei supermercati, facendogli in casa le loro merende preferite. In questo modo non solo li renderete davvero felici, ma avrete sempre la certezza di ciò che mangiano, perché niente può essere meglio di qualcosa fatto per loro con amore con le vostre mani!
Indice
Come fare le kinder brioss
50 minuti
4 ore
20 minuti
Leggi anche come fare le Kinder fetta al latte
Consigli e curiosità
Come si conservano le Kinder Brioss?
Le Kinder Brioss si conservano in una campana di vetro per qualche giorno. Se volete mandarle a scuola ai vostri fili per la merenda, avvolgetele singolarmente nella carta argentata.
Ingredienti per 12 kinder brioss
Per la Base:
- 300 gr di farina manitoba
- 60 gr di frumina
- 50 gr di zucchero (semolato)
- 200 ml di latte
- 25 gr di burro (ammorbidito)
- 1 uova (il tuorlo)
- 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
- 20 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di miele
- 1 pizzico di sale
Per Farcire:
- 200 ml di panna per dolci
- 1 cucchiaio di miele
Per Decorare:
- 20 gr di cioccolato fondente
Strumenti Utilizzati
- Teglia quadrata 24x24cm
Preparazione
Preparare la base delle brioche
Per preparare le kinder brioss iniziate a preparare la base delle vostre brioche. Riunite in una ciotola la farina, la frumina, lo zucchero, il sale, il miele, l'olio, l'essenza di vaniglia ed il tuorlo d'uovo ed iniziate a lavorare.Aggiungere il latte
Aggiungete gradatamente il latte nel quale avrete sciolto il lievito di birra.Aggiungere il burro e lavorare
Una volta che avrete fatto assorbire il latte dall'impasto, aggiungete il burro ammorbidito e lavorate fino ad avere un impasto liscio ed elastico.Lasciare lievitare l'impasto
Trasferite l'impasto in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per 3 ore, o fino al raddoppio.Sistemare l'impasto nella teglia
Riprendete l'impasto e sistematelo in una teglia quadrata o rettangolare unta (la mia era da 24x24cm) e lasciatelo lievitare ancora una mezz'oretta.Infornare
A questo punto infornate la brioche in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, poi sfornatele e lasciatela raffreddare completamente.Preparare la crema al latte
Preparate la crema al latte che vi servirà per la farcitura, potete scegliere questa crema al latte o velocizzare la cosa montando la panna con il miele, come ho fatto io.Tagliare la brioche e farcirla
Tagliate la brioche ricavando 3 dischi e farcite i due strati con la crema al latte preparata.Decorare la brioche
Coprite con l'ultimo disco, quello più colorato per intenderci, poi fondete il cioccolato fondente, mettetelo in una sac a poche, praticate un buchetto molto piccolo e formate delle strisce sulla superficie, spezzandole con uno stecchino.Tagliare la brioche in tante merendine
Fate raffreddare il cioccolato e poi tagliate a trancetti.Servire
Le vostre kinder brioss sono pronte.Leggi anche come fare le Kinder brioss con il Bimby