Koshari
Ricetta tipica egiziana: il Koshari!
Come fare Koshari
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di pasta (tipo filini)
- 300 gr di pasta (tipo macheroni piccoli)
- 400 gr di riso
- 200 gr di ceci
- 200 gr di lenticchie
- 200 gr di passata di pomodoro
- 3 cipolle
- 2 uova (intere)
- 4 cucchiai di farina (00)
- aglio
- peperoncino
- sale
- pepe
- olio di oliva (extravergine)
- olio di semi (per friggere)
Preparazione
Cuocere in due pentole separate i
ceci e le
lenticchie.
Quando sono cotti (ma non disfatti) spegnere la cottura e scolarli.
Procedendo sempre con una cottura separata (poichè avranno tempi di cottura differenti) lessare i
filini, i
maccheroni e il
riso.
Scolarli e tenerli da parte in caldo.
Preparare due piatti, mettendo in uno la
farina e nell'altro le
uova leggermente sbattute.
Affettare due
cipolle tagliandole ad anelli ed impanarle, passandoli prima nelle uova e poi nella farina.
Friggere le cipolle in
olio bollente fin quando non saranno dorate.
Riscaldare un filo d'
olio d'oliva e soffriggere la
cipolla, l'
aglio e il
peperoncino.
Unire la
passata di pomodoro e continuare la cottura aggiungendo un pizzico di
sale ed uno di
pepe.
Infine preparare il koshari disponendo nei piatti il riso, la pasta filini, i maccheroni, i ceci e le lenticchie.
Cospargere il koshari con il sugo di pomodoro e disporre le cipolle fritte intorno al piatto.
Buon Appetito!
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