Krapfen al forno
Dalla migliore tradizione austriaca nascono i krapfen, deliziosi bomboloni con ripieno di confettura. Noi li abbiamo alleggeriti con una semplice cottura al forno.
I krapfen, o kraffen, sono dei deliziosi bomboloni di origine austriaca, preparati con una soffice pasta lievitata e con ripieno di confettura di albicocca (per tradizione), crema o nutella. I krapfen nascono come dolci fritti, ma possono essere alleggeriti con una delicata cottura al forno, pur mantenendo lo stesso tipo di impasto e la stessa lavorazione di quelli fritti. I krapfen al fornno sono quindi ugualmente buoni ai dolci dai quali essi derivano, con il vantaggio di essere anche più leggeri e digeribili.
I krapfen, noti anche semplicemente come bomboloni, sono tra i dolci più amati dai bambini, preparati tutto l'anno, ma immancabili a Carnevale o nelle feste dei bambini. E con questa ricetta dei krapfen al forno potrete gustarli in tutta libertà, sfruttando il vantaggio della leggerezza!
Come fare i krapfen al forno
40 minuti
2 ore
30 minuti
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Ingredienti per 20 krapfen
Per l'Impasto:
- 400 gr di farina 00
- 100 gr di farina manitoba
- 60 gr di zucchero (semolato)
- 130 gr di burro (ammorbidito)
- 250 ml di latte
- 5 uova (i tuorli)
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone (la buccia grattugiata)
- 25 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 cucchiaino di malto d'orzo
- 1 cucchiaino di sale
Per la Farcitura:
- q.b. di nutella o marmellata
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Coppapasta Ø8cm