Lasagne Cupcake
Le lasagne cupcake sono delle piccole lasagne monoporzione, una simpatica e sfiziosa alternativa alle tradizionali lasagne in teglia.
Le lasagne cupcake sono delle piccole lasagne monoporzione ideali per essere portate in tavola nei giorni di festa. Hanno il classico gusto delle tradizionali lasagne preparate con ragù di carne, salsa al pomodoro e besciamella, ma con un aspetto ancora più invitante!
Le lasagne cupcake sono preparate con la classica pasta fresca all'uovo, o con le sfoglie di lasagna pronte all'uso, in quest'ultimo caso dovrete scottare le sfoglie in acqua bollente per renderle morbide e renderle modellabile per inserirle negli alveoli di uno stampo per muffin o nei pirottini di alluminio monouso.
Come fare le lasagne cupcake
40 minuti
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15 minuti
Le lasagne cupcake sono perfette anche per un buffet o per essere "trasportate" in occasione di un pic nic! Provatele per un pranzo di festa, come ad esempio quello di Natale, e vedrete che figurone!
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Ingredienti per 12 cupcakes
- 12 sfoglie di lasagne
- 200 gr di carne macinata
- 300 ml di passata di pomodoro
- 200 ml di besciamella
- 1 gambo di sedano
- 1 carote
- 1/2 di cipolla
- 1 bicchiere di vino (bianco)
- 100 gr di mozzarella
- 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Stampo per muffin
Preparazione
Cupcakes di lasagna 2
Per preparare le lasagne cupcake iniziate a preparare il classico ragù di carne che si utilizza per fare le tradizionali lasagne bolognesi. Frullate la carota, il gambo di sedano e la cipolla per preparare la base del soffritto.Cupcakes di lasagna 4
Fate riscaldare l'olio in una pentola capiente dal fondo spesso ed aggiungete il trito di verdure facendolo ammorbidire qualche minuto.Cupcakes di lasagna 5
Aggiungete anche la carne macinata e fatela colorare, quindi sfumatela con il vino bianco.Cupcakes di lasagna 7
Quando il vino sarà stato assorbito dalla carne unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere il ragù per 20-30 minuti.Lasagne cupcake 9
A fine cottura il sugo non dovrà essersi ristretto troppo.Cupcakes di lasagna 10
Unite la besciamella e mescolate il tutto.Cupcakes di lasagna 12
Scottate le sfoglie di lasagna in acqua bollente salata e se ne cuocete più di una alla volta ricordatevi di aggiungere 1 cucchiaio d'olio all'acqua per non far attaccare le sfoglie di pasta.Cupcakes di lasagna 14
Man mano che sono pronte mettete le sfoglie su un canovaccio pulito e tagliatele un po' se sono troppo lunghe.Lasagne cupcake 15
Sistemate le sfoglie come base negli alveoli di uno stampo per muffin precedentemente unto, quindi aggiungete il ragù che dovrà riempire il cestino di sfoglia, poi unite ancora dei cubetti di mozzarella ed ancora 1 cucchiaio circa di ragù.Lasagne cupcake 16
Procedete in questo modo per completare la preparazione dei cupcakes di lasagne, quindi infornateli in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.Servire
Servite subito le vostre lasagne cupcake ancora ben caldi.In questa ricetta è stata utilizzata la passata di pomodoro La Rustica Cirio