Lasagne di Pane Carasau
Le lasagne di pane carasau sono un primo piatto di lasagne al forno molto gustoso, preparate con il classico pane sardo in sfoglie sottili: il pane carasau.
La lasagne di pane carasau con pomodoro e mozzarella sono un ricco e gustoso primo piatto di lasagne al forno, preparato con il classico pane sardo, il pane carasau. Il pane carasau è un pane che si presenta sotto forma di sfoglie sottili e croccanti. Queste sfoglie di pane vengono utilizzare in sostituzione delle classiche sfoglie di pasta fresca all'uovo, che tradizionalmente vanno a comporre la lasagna.
Le lasagne di pane carasau sono una variante delle tradizionali lasagne davvero molto semplice da realizzare, gustosa e alternativa. Si tratta di una ricetta sicuramente da provare, che nella versione con pomodoro e mozzarella sono anche vegetariante.
Come fare le lasagne di pane carasau
30 minuti
10 minuti
25 minuti
Le lasagne di pane carasau vegetariane sono una ricetta che si adatta a tutta la famiglia, sono gustose ma hanno un sapore semplice e sono il piatto giusto per sorprendere i vostri ospiti con una ricetta tipica regionale, che va a riscoprire le specialità tipiche della nostra bell'Italia.
Leggi anche come fare le Lasagne alla bolognese
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di pane carasau
- 400 gr di pomodori pelati
- 400 gr di passata di pomodoro
- 300 gr di mozzarella
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di parmigiano (grattugiato)
- qualche foglia di basilico
- q.b. di sale