Lasagne di Pane Carasau
Le lasagne di pane carasau sono un primo piatto di lasagne al forno molto gustoso, preparate con il classico pane sardo in sfoglie sottili: il pane carasau.
La lasagne di pane carasau con pomodoro e mozzarella sono un ricco e gustoso primo piatto di lasagne al forno, preparato con il classico pane sardo, il pane carasau. Il pane carasau è un pane che si presenta sotto forma di sfoglie sottili e croccanti. Queste sfoglie di pane vengono utilizzare in sostituzione delle classiche sfoglie di pasta fresca all'uovo, che tradizionalmente vanno a comporre la lasagna.
Le lasagne di pane carasau sono una variante delle tradizionali lasagne davvero molto semplice da realizzare, gustosa e alternativa. Si tratta di una ricetta sicuramente da provare, che nella versione con pomodoro e mozzarella sono anche vegetariante.
Come fare le lasagne di pane carasau


30 minuti
10 minuti
25 minuti
Le lasagne di pane carasau vegetariane sono una ricetta che si adatta a tutta la famiglia, sono gustose ma hanno un sapore semplice e sono il piatto giusto per sorprendere i vostri ospiti con una ricetta tipica regionale, che va a riscoprire le specialità tipiche della nostra bell'Italia.
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Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di pane carasau
- 400 gr di pomodori pelati
- 400 gr di passata di pomodoro
- 300 gr di mozzarella
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di parmigiano (grattugiato)
- qualche foglia di basilico
- q.b. di sale
Preparazione
Lasagne di pane carasau 2
Per preparare le lasagne di pane carasau iniziate a preparare un semplice sugo con i pomodori pelati. In una padella riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete i pomodori pelati, schiacciateli con una forchetta ed aggiungete la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e cuocere il sugo per 10-15 minuti, senza farlo restringere troppo.
Lasagne con pane carasau 3
Affettate la mozzarella e tenetela da parte.
Lasagne con pane carasau 4
In una pirofila da forno iniziate a distribuire un po' di salsa, quindi preparate un primo strato di pane carasau.

Lasagne con pane carasau 6
Ricoprite con il sugo ed aggiungete anche delle fette di mozzarella e qualche fogliolina di basilico fresco.

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Continuate l'assemblaggio della lasagna ancora con pane carasau, sugo, mozzarella e basilico e così di seguito fino a terminare gli ingredienti.

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Terminate con pane carasau, sugo, abbondante parmigiano grattugiato ed ancora qualche fogliolina di basilico.
Lasagne con pane carasau 10
Infornate le lasagne in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa, o fino a doratura. Poi sfornate e lasciate assestare la lasagna per una decina di minuti prima di tagliarla e servirla.