Lasagne di Pesce, una sfiziosa alternativa alle lasagne al forno
Le lasagne di pesce sono una sfiziosa ed elegante alternativa alle classiche lasagne al forno, che tradizionalmente vengono preparate a base di carne.
Le lasagne di pesce bianche al forno sono un'alternativa gustosa e molto elegante alle tradizionali lasagne che prevedono un ripieno a base di carne macinata, aggiunta al ragù o preparata a polpettine. Questa versione delle lasagne può essere preparata con i pesci che preferite, dai filetti ai tranci ai frutti di mare. Sono sconsigliati invece i pesci di piccola taglia, in quanto ricchi si spine e poco carnosi, il che li rende decisamente meno adatti alla ricetta.
Le lasagne di pesce hanno la particolarità di essere preparate con una besciamella molto gustosa, che viene realizzata proprio con il liquido di cottura dei molluschi o con il fumetto di pesce che potrete realizzare con gli scarti dei pesci che intendete utilizzare.
Come fare le lasagne di pesce
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Le lasagne di pesce sono particolarmente adatte ad essere preparate in occasioni speciali, quando avete ospiti "importanti" con i quali volete fare bella figura o per pranzi particolari come quello di Natale o di capodanno.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di lasagne
- 150 gr di pesce spada
- 150 gr di tonno
- 150 gr di salmone
- 150 gr di gamberi
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- 700 ml di acqua
- 50 gr di farina
- 50 ml di vino bianco
- 50 gr di burro
- q.b. di sale