Lasagne di zucca e salsiccia
Le lasagne di zucca e salsiccia sono un primo piatto di pasta al forno dal sapore autunnale, ricco e gustoso, perfetto per apprezzare al meglio il gusto degli ingredienti di stagione.
Le lasagne di zucca e salsiccia sono un primo piatto autunnale, ricco e gustoso, perfetto per chi vuole apprezzare i sapori classici, come quello della tradizionale pasta al forno della domenica, con un condimento sfizioso e saporito, che ha tanto da offrire a tutti i commensali. In questo piatto di lasagne infatti scoprirete un mix di sapori davvero incredibile, apprezzando la massimo zucca, salsiccia, mozzarella filante, il tutto abbracciato dalla morbida cremosità della salsa besciamella, che viene unite alla zucca dando origine ad una crema deliziosa. Una variante ricca della lasagna di zucca vegetariana che vi ho proposto un po' di tempo fa.
Come ogni buon piatto che regala grande soddisfazione, anche queste lasagne di zucca e salsiccia sapranno deliziarvi entrando a far parte del vostro ricettario di famiglia. La certezza di una ricetta che fa sempre centro, qualunque sia l'occasione in cui viene preparata. Il connubio perfetto tra la regina dell'autunno, la zucca, e un classico intramontabile, come le lasagne.
Indice
Come fare le lasagne di zucca e salsiccia
40 minuti
-
30 minuti
Leggi anche come fare i Cannelloni di zucca
Consigli e curiosità
Se le lasagne sono preparate con ingredienti freschi, ricordate che possono anche essere congelate.Ingredienti per 6 persone
- 300 gr di lasagne (sfoglie fresche)
- 800 gr di zucca (pulita)
- 400 gr di salsiccia
- 300 gr di mozzarella
- 1 l di besciamella
- 60 gr di parmigiano (grattugiato)
- 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- 100 ml di vino bianco
Strumenti Utilizzati
- Mixer