Lasagne improvvisate con gli avanzi
Le lasagne improvvisate con gli avanzi sono un'ottima alternativa per riciclare avanzi di cibo e non buttare via niente!
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Le lasagne improvvisate con gli avanzi sono una soluzione ideale per riciclare avanzi di cibo e non buttare via niente. Basta qualche sfoglia di pasta all'uovo per lasagne e subito ha inizio l'operazione "svuota frigo", che vi permetterà di ripulire il frigorifero prima di partire per le vacanze o per pulirlo, in ogni caso avrete il vantaggio di utilizzare tutto, cucinare un piatto succulento e non buttare via niente!
Come fare le lasagne improvvisate con gli avanzi
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Ingredienti per 6 persone
- 400 gr circa di lasagne (secche)
- 200 ml di passata di pomodoro
- 1/2 di cipolla
- 1 cucchiaino di basilico (tritato surgelato)
- 1 etto di lardo (a fette)
- 1 zucchina
- 1 dado (vegetale)
- 150 gr circa di formaggi (mix, tipo tome)
- 200 ml di besciamella (pronta)
- 2 cucchiai di funghi (misti sott'olio)
- 3 cucchiai di parmiggiano (grattugiato)
- 1 cucchiaio di vino bianco
Preparazione
Per preparare le lasagne improvvisate con gli avanzi mettete in una pentola un filo di olio e soffriggetevi la mezza cipolla.
Riducete a julienne la zucchina e passatela in un padellino con un pizzico di sale, filo di olio e il cucchiaio di vino bianco.
In un mixer tritate i formaggi mix,che possono essere del tome o dei formaggi tipo galbanino, fontal, emmenthal ecc.
Fate un leggero strato di sugo. Iniziate la stratificazione ponendo prima le lasagne secche poi il composto mixato, poi di nuovo il sugo.