Lasagne ricce con mozzarella di bufala
Le lasagne ricce con mozzarella di bufala sono un primo piatto tipico della tradizione campana e napoletana, dove le lasagne vengono per tradizione realizzate con le sfoglie di grano duro ricce.
Le lasagne ricce con mozzarella di bufala campana sono un primo piatto di pasta al forno tipico della cucina campana, dove per tradizione le classiche lasagne vengono preparate con le sfoglie di pasta di grano duro, in sostituzione della più diffusa pasta all'uovo, utilizzata nel resto d'Italia e conosciuta anche all'estero.
Le lasagne ricce con mozzarella di bufala sono un piatto doc arricchito dalla ricca presenza della mozzarella di bufala, che permette di portare in tavola quella che potrebbe sembrare una semplice lasagna, ma con un gusto ed un'autenticità che la contraddistingue fra tante.
Come fare le lasagne ricce con mozzarella di bufala
50 minuti
-
30 minuti
Le lasagne ricce con mozzarella di bufala sono una ricetta sicuramente tra quelle che qualunque chef, dilettante o professionista dovrebbe assolutamente provare, almeno una volta... per poi innamorarsene a primo assaggio e provarla e riprovarla ancora ed ancora. Un piatto che nasce dalla tradizione delle massaie che la domenica mattina o nei giorni di festa si accingono a rendere unica la propria tavola, che persiste nel tempo e viene ancora oggi replicata dalle figlie e dalle nipoti che con diligenza preparano una lasagna semplice e casereccia come quella delle proprie nonne, per replicare una storia ed una tradizione che fa "famiglia" e storia ogni volta.
Leggi anche come fare le Lasagne napoletane
Ingredienti per 6 persone
- 500 gr di lasagne (ricce di grano duro)
- 700 gr di mozzarella (di bufala)
- 1 l di passata di pomodoro
- 250 gr di vitello (macinato)
- 250 gr di suino (macinato)
- 1 scalogno
- q.b. di parmigiano (grattugiato)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale