Limonata Fresca
di
Una bevanda fresca e dissetante, davvero ottima per i giorni di calura estiva.
Come fare Limonata Fresca
10 minuti
-
-
Consigli e curiosità
Alcuni trucchi. 1. Per fare i cubetti di ghiaccio dellla limonata si può aggiungere all'acqua che si mette di solito nell'apposito contenitore a cubetti una foglia di menta per cubetto. 2. Versare la limonata in bicchieri alti "zuccherati". Per zuccherare i bicchieri bagnare l'orlo con acqua, immergere l'orlo dei bicchieri nello zucchero e mettere in freezer per un'oretta. 3. Consumare la limonata subito dopo averla preparata per evitare che il succo si ossidi. Con questi trucchi farete un figurone!!!Ingredienti per 1 persona
- 1/2 di limone
- 1/2 di lime
- a piacere di zucchero di canna (o miele)
- 3 o 4 foglioline di menta (fresca spezzettate)
- 1 pizzico di zenzero (in polvere se si gradisce)
- 150/200 ml per persona di acqua
- ghiaccio (in cubetti)
Preparazione
Se si prepara per una persona versare il succo in un bicchiere alto (come quello della foto) mentre se la limonata è per più persone versare il succo in una caraffa di vetro.
Aggiungere 150 o 200 ml (dipende se il limone e il lime sono molto aspri) di acqua per persona (se è per una persona sola aggiungere acqua fino a riempire il bicchiere).
Zuccherare a piacere con zucchero di canna o miele (se non piacessero si può dolcificare con zucchero bianco).