Linguine al Curry
Ricetta ideale per la cena di San Valentino (chiaramente gustabile in ogni altra occasione) per la presenza di romantici ingredienti: il curry, il peperoncino ed i gamberetti!! Accompagnare con un buon vino bianco leggermente frizzante!!
Come fare Linguine al Curry
Consigli e curiosità
Le bavette possono essere sostituite con le tagliatelle. Ingredienti per 2 persone
- 180 gr di bavette (larghe)
- 150 gr di gamberetti (sgusciati)
- 150 gr di totani (a pezzi)
- 150 gr di vongole
- 1 zucchina
- 1 manciata di pomodori (ciliegina)
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- 1 pezzetto di peperoncino
- q.b. di olio di oliva (extravergine)
- 1 cucchiaino di curry
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- q.b. di prezzemolo (tritato)
Preparazione
Lavare la
zucchina ed i
pomodori ciliegina.
Tagliare la zucchina nel senso della lunghezza in quattro parti e poi ridurla a tocchetti.
Tagliare i pomodorini semplicemente a metà.
Riscaldare un filo d'
olio d'oliva, far colorire uno
spicchio d'aglio ed il
peperoncino.
Non appena si inizia a sentire l'odore dell'aglio eliminare questo ed il peperoncino.
Unire i
totani, le
vongole ed i
gamberetti.
Rosolare un paio di minuti, sfumare con il
vino bianco e prosguire la cottura a fuoco basso con il coperchio.
Dopo un paio di minuti aggiungere la zucchina ed i pomodorini.
Amalgamare un po' il tutto ed aggiungere il
curry.
Mescolare bene per distribuire il curry uniformemente.
Lessare le
bavette in abbondante acqua salata.
Scolarle al dente e saltarle in padella con il sughetto.
Aggiustare di
pepe e servire ben caldo con una spolverata di
prezzemolo tritato.
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