Linguine allo Zafferano con Salmone e Mandorle
Le Linguine allo Zafferano con Salmone e Mandorle sono un primo piatto molto semplice e davvero veloce che in pochi passi vi permetteranno di portare in tavola un piatto originale, gustoso ed invitante! Simile, ma allo stesso tempo differente da un primo piatto molto famoso, le Linguine allo Zafferano e Cozze, questo piatto di pasta con il suo sapore speziato ma delicato può conquistare tutti i palati!
Lo zafferano è una spezia medio orientale molto diffusa nella cucina italiana, il cui utilzzo spazia dai primi piatti, ai secondi, fino ad arrivare ai dolci e alla panificazione. Lo zafferano conferisce, non solo un sapore unico, ma anche una colorazione molto particolare e caratteristica, infatti spesso questo viene utilizzato come colorante naturale.
Come fare le Linguine allo Zafferano con Salmone e Mandorle


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Abbinato alla pasta lo zafferano permette di avere dei primi piatti colorati e speziati che esaltano il sapore ed attirano l'attenzione per la loro elegante e raffinata eccentricità.
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Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di linguine
- 100 gr di salmone (in scatola al naturale)
- 1 bustina di zafferano
- 1/4 di cipolla (bianca)
- 40 gr di mandorle (a lamelle)
- 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- 70 gr di burro
- 200 ml di panna (da cucina)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe (bianco)
Preparazione
Linguine 2
Per preparare le Linguine allo Zafferano con Salmone e Mandorle riscaldate l'olio e il burro, aggiungete la cipolla finemente tritata e fatela ammorbidire senza farla colorire troppo (altrimenti diventerà amara).
Linguine 3
Aggiungete i filetti di salmone al naturale ed insaporite giusto un paio di minuti.
Linguine 4
Unite la panna e lo zafferano, mescolate ed aggiungete le mandorle, tenendone poche da parte per decorare i piatti.

Linguine 6
Fate riscaldare la panna non più di 2-3 minuti, aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco.
Servire
Le vostre Linguine allo Zafferano sono pronte, servitele con delle mandorle a lamelle per decorare i piatti.