Liquore al Pocket Coffee
Il liquore al Pocket Coffee è un cremoso liquore dolce al sapore di caffè e cioccolato. Idea regalo per Natale o altre occasioni.
Il liquore al Pocket Coffee è un liquore non molto alcolico al gusto di caffè e cioccolato. L'abbinamento tra questi due ingredienti rende questo liquore molto gradevole ed ogni assaggio di questa prelibatezza vi farà credere di aver mangiato uno di quei famosi cioccolatini al cioccolato con ripieno di caffè!
Il liquore al pocket coffee è un alcolico fatto in casa la cui ricetta semplice e veloce da preparare, rende la preparazione adatta anche a chi non si è mai imbattuto nella realizzazione di un liquore casalingo. La delicata cremosità rende questo liquore particolarmente particolarmente apprezzato anche come fine pasto, per lasciare spazio alla dolcezza.
Come fare il liquore al Pocket Coffee


10 minuti
20 giorni
8 minuti
il liquore al pocket coffee è un lusso tutto sommato economico, da regalarsi e da regalare nelle grandi occasioni, come anche nelle feste. I regali homemade, soprattutto quelli enogastronomici sono effettivamente una moda dell'ultimo periodo che ha soppiantato i pacchetti sofisticati troppo spesso anonimi e impersonali. Così che sia per Natale o per un compleanno provate anche voi ad omaggiare i vostri cari di questa prelibatezza e... iniziate a fare spazio ai complimenti!
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Ingredienti per 1,5 litri
- 600 gr di acqua
- 400 gr di zucchero (semolato)
- 200 ml di panna per dolci
- 100 gr di cacao amaro (in polvere)
- 90 gr di caffè solubile
- 2 bustine di vanillina
- 250 gr di alcol (95%)
Strumenti Utilizzati
- 2 bottiglie da 750 ml
Preparazione
Liquore caffè e cioccolato 2
Per preparare il liquore al Pocket Coffee iniziate a mettere in un pentolino l'acqua e versatevi lo zucchero. Fate sciogliere lo zucchero a fuoco basso e quando sarà del tutto sciolto aggiungete la panna, sempre mescolando.
Liquore caffè e cioccolato 3
Unite il cacao mescolando con la frusta e successivamente anche il caffè solubile. Mescolando man mano che aggiungete gli ingredienti otterrete un composto liscio e senza grumi. Appena accenna il bollore spegnete il fuoco ed aggiungete la vanillina. Il liquore non deve cuocere molto, poichè tenderà ad addensarsi un po' anche raffreddandosi. Se lo fate cuocere troppo rischiate che diventi eccessivamente denso.
Liquore caffè e cioccolato 4
Trasferite il composto in una terrina e lasciatelo raffreddare completamente. Quando sarà ben freddo unite l'alcol e mescolate bene. Versate il liquore nelle bottiglie di vetro ben pulite, chiudetele e conservatele in luogo fresco e asciutto, al buio, per almeno 20 giorni.