Loaf di Banane
Il Loaf è un tipico dolce anglosassone che ha l'aspetto di un filoncino, ricorda molto il tradizionale plumcake. Molto diffuso in Inghilterra per accompagnare il thè delle 5 e in America, dove non si rinuncia ad un buon dolce anche come fine pasto a cena, il loaf è uno di quei di quei dolci ai quali raramente si può rinunciare.
Importando un "modo di vivere" ed una cultura English, ci piace provare sapori nuovi ed "imitare" altre abitudini assaggiando una fettina di dolce insieme ad un thè rigorosamente macchiato con crema di latte! ;)
Questo Loaf di Banane, con il suo sapore deciso ma delicato vi conquisterà, come ha fatto con me e con la mia famiglia. Il suo buon profumo si intrappolerà nelle vostre narici fin dalla cottura in forno... e non vedrete l'ora di assaggiarlo!
Come fare Loaf di Banane
20 minuti
-
60 minuti
Ingredienti per 6-8 persone
- 280 gr di farina 00
- 2 banane (medie mature)
- 125 gr di zucchero (semolato)
- 125 gr di zucchero di canna
- 2 uova (intere)
- 130 gr di burro
- 2 cucchiaini di cannella (in polvere)
- 1 cucchiaino di zenzero (in polvere)
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci (in polvere)
Strumenti Utilizzati
- Stampo per plumcake