Lomo Saltado
Ricetta tipica del Perù per la preparazione di un antico piatto a base di carne: 'Lomo Saltado'!
Come fare Lomo Saltado
Consigli e curiosità
Servire con riso bianco ed olive verdi. Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di filetto
- 1/4 tazza di vino rosso
- 1 pomodoro (grande)
- 1 cipolla
- 1 peperone (rosso)
- pepe
- sale
- 1 aglio
- 2 cucchiai di cedro (succo)
- 1/4 tazza di cilantro
- 5 patate
- 1 cucchiaio di olio di oliva (extravergine)
Preparazione
Tagliare la
carne a striscioline e disporlain una ciotola o in un piatto e condirla con
sale,
pepe, una punta di
olio d'oliva,
succo di cedro e l'
aglio tagliato a cubetti piccoli.
Lasciare marinare per almeno 20 minuti
Cuocere la carne a fuoco alto per pochi minuti finchè il suo colore non sia più roseo.
Abbassare la temperatura ad un livello medio ed aggiungere la
cipolla tagliata a striscette.
Lasciar cuocere per circa 1 minuto avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Aggiungere il
pomodoro e il
peperone rosso tagliati a strisce.
Continuare a cuocere fino a che le cipolle non si ammorbidiscono.
Nel frattempo friggere a parte le
patate tagliate a striscioline ed aggiungerle agli altri ingredienti.
Aggiungere il
vino rosso e il
cilantro.
Togliere dal fuoco dopo un paio di minuti.
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