Low-Fat Brownie
E American Style, un modo di avere un dessert o una merenda poco calorica, ma dolce!
Come fare Low-Fat Brownie
Ingredienti per 10 Brownie
- 1/2 tazza di farina
- 6 cucchiai di cacao (amaro in polvere)
- 1/2 tazza di zucchero
- 1/2 cucchiaino di vanillina
- 1/2 tazza di salsa di mele
- 2 uova (intere)
Preparazione
Prima di tutto, preparare la salsa di mele.
E' meglio preparare di più e lasciarla in frigorifero per uso prolungato.
Gli ingredienti per un barattolo sono:
10 mele +
1/2 tazza acqua +
1 cucchiaino di canella in polvere.
Sbucciate le
mele e riducetele in purè con l'aiuto del robot da cucina.
Metteteli in una casseruola, unite l'
acqua, la
canella e cuoceteli a fuoco dolce fino a che non si ascigi completamente, girando di tanto in tanto per evitare che si attachi sul fondo.
Lasciate che si raffreddi, riempite con la salsa il barattolo e lasciatelo in frigorifero.
Questa salsa puo essere usata per preparare dolci come sostituzione di metà della farina.
Preparare i Brownie:
Preriscaldate il forno a 160°.
In una ciottola unite la
farina, il
cacao amaro, lo
zucchero e la
vanillina.
In una piccola ciotola sbattete leggermente le
uova, aggiungete la
salsa di mele, girate leggermente con la forchetta per incorporarli bene.
Aggiungete questo composto ala farina e con il cucchiaio di legno incorporateli bene.
Trasferite il composto in una teglia ricoperta da carta da forno.
Infornate e cuocete per 30 minuti.
Ricordate che i brownie è un dolce di cuore tenero, non aspettatevi che diventerà come un plum cake, dentro dovrà rimanere un po' morbido.
Mostra i Commenti Aggiungi commento