Madeira Cake al Cioccolato
La madeira cake al cioccolato è una torta di base al cioccolato per preparare le torte farcite e decorate più belle. La madeira cake è la base ideale per le torte decorate con pasta di zucchero.
La madeira cake al cioccolato è una base per le torte farcite e decorate sostenute, a più strati, che mantengono perfettamente la forma, anche dopo la farcitura. Questa tipologia di torte sono la base ideale per le torte all'americana, rivestite con pasta di zucchero, che devono conservare inalterata la forma, senza appesantirsi, un po' come succede con la sponge cake o la molly cake. La madeira cake al cioccolato è la versione al cioccolato appunto della famosissima torta madeira, che nasce originariamente come torta bianca.
La madeira cake al cioccolato è una torta preparata con un perfetto bilanciamento di ingredienti, un po' come accade della torta quattro quarti, dove gli ingredienti sono estremamente proporzionati tra di loro. La torta madeira contiene un consistente quantitativo di burro, che contribuisce a dare struttura alla torta stessa.
Indice
Come fare la madeira cake al cioccolato
30 minuti
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60 minuti
Se vi piacciono le torte al cioccolato, potrete provare questa deliziosissima torta anche per colazione o per merenda, con una leggera spolverizzata di zucchero a velo, la sua morbida consistenza la rende perfetta anche per essere gustata senza bagna e senza farcitura. Per un dolce pomeridiano, o per colazione, potrete dimezzare le dosi ed utilizzare uno stampo da 24 cm di diametro.
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Consigli e curiosità
Se utilizzate il quantitativo di ingredienti indicato nella ricetta e vi accorgete che per la vostra planetaria sono troppi, prima di aggiungere la farina dividete il composto di burro, zucchero e uova in due parti, quindi ad una aggiungete metà farina, cacao e lievito, lavorate e mettete da parte. Poi lavorate il resto della crema di zucchero, burro e uova con i restanti ingredienti secchi, infine mescolate entrambe le metà di impasto con una spatola.Ingredienti per Torta da 24x32 cm
- 350 gr di farina 00
- 115 gr di cacao amaro (in polvere)
- 465 gr di zucchero
- 465 gr di burro (ammorbidito)
- 8 uova (intere)
- 8 cucchiai di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 bustine di vanillina
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Teglia rettangolare 24x32cm