Maiale in Agrodolce
Il Maiale in Agrodolce è un tipico piatto della cucina Cinese servito in tutti i ristoranti cinesi e facilmente riproducibile in casa con risultati eccellenti! Questo piatto si caratterizza per il particolare abbinamento dolce-salato che spesso contraddistingue i piatti della cucina Asiatica. Se vi piacciono questo tipo di sapori dovete assolutamente provare questa ricetta del maiale, che è davvero particolare.
Come fare Maiale in Agrodolce
30 minuti
30 minuti
25 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di lonza di maiale
- 150 ml di vino rosso
- 1/2 di cipolla
- 1/2 di peperone (rosso)
- 1 carota
- 100 gr di ananas (in scatola)
- 150 ml di succo d'ananas
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di zucchero (semolato)
- 2 cucchiai di olio di semi
- 2 cucchiai di ketchup
- 2 cucchiai di aceto di riso
- 1 cucchiaio di amido di mais
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Per preparare il
Maiale in Agrodolce iniziate a marinare le fettine di
lonza di maiale con il
vino, un pizzico di
sale ed uno di
pepe.
Lasciate le fettine di carne una mezz'oretta nella marinatura, poi scolatele, cuocetele in padella o su una piastra su entrambi i lati e tenetele da parte al caldo.
Tagliate la
cipolla a pezzetti, il
peperone a cubetti e la
carota a fettine spesse, mettete in un wok l'
olio, fatelo riscaldare ed aggiungete le verdure tagliate e l'
aglio tritato.
Fate rosolare un po' le verdure, poi aggiungete l'
ananas tagliato a pezzetti, l'
aceto, il
ketchup.
Dopo un paio di minuti aggiungete anche il
succo d'ananas e lo
zucchero, portate ad ebollizione e fate sobbollire per qualche minuto.
Sciogliete l'
amido di mais in un paio di cucchiai d'acqua tiepida ed aggiungetela alle verdure.
Tagliate a pezzetti la carne tenuta da parte e mettetela nel wok.
Fate insaporire ed addensare la salsina.
Il vostro
Maiale in Agrodolce è pronto, servitelo caldo.
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