Maiale in Agrodolce
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Il Maiale in Agrodolce è un tipico piatto della cucina Cinese servito in tutti i ristoranti cinesi e facilmente riproducibile in casa con risultati eccellenti! Questo piatto si caratterizza per il particolare abbinamento dolce-salato che spesso contraddistingue i piatti della cucina Asiatica. Se vi piacciono questo tipo di sapori dovete assolutamente provare questa ricetta del maiale, che è davvero particolare.
Come fare Maiale in Agrodolce

30 minuti
30 minuti
25 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di lonza di maiale
- 150 ml di vino rosso
- 1/2 di cipolla
- 1/2 di peperone (rosso)
- 1 carota
- 100 gr di ananas (in scatola)
- 150 ml di succo d'ananas
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di zucchero (semolato)
- 2 cucchiai di olio di semi
- 2 cucchiai di ketchup
- 2 cucchiai di aceto di riso
- 1 cucchiaio di amido di mais
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Maiale in Agrodolce
Per preparare il Maiale in Agrodolce iniziate a marinare le fettine di lonza di maiale con il vino, un pizzico di sale ed uno di pepe.
Maiale in Agrodolce
Lasciate le fettine di carne una mezz'oretta nella marinatura, poi scolatele, cuocetele in padella o su una piastra su entrambi i lati e tenetele da parte al caldo.
Maiale in Agrodolce
Tagliate la cipolla a pezzetti, il peperone a cubetti e la carota a fettine spesse, mettete in un wok l'olio, fatelo riscaldare ed aggiungete le verdure tagliate e l'aglio tritato.

Maiale in Agrodolce
Fate rosolare un po' le verdure, poi aggiungete l'ananas tagliato a pezzetti, l'aceto, il ketchup.

Maiale in Agrodolce
Dopo un paio di minuti aggiungete anche il succo d'ananas e lo zucchero, portate ad ebollizione e fate sobbollire per qualche minuto.

Maiale in Agrodolce
Sciogliete l'amido di mais in un paio di cucchiai d'acqua tiepida ed aggiungetela alle verdure.
Maiale in Agrodolce
Fate insaporire ed addensare la salsina.
Servire
Il vostro Maiale in Agrodolce è pronto, servitelo caldo.