Maionese di avocado
La maionese di avocado è una finta maionese vegana, una crema dal vivace colore pastello, semplice, leggera e delicata ideale da spalmare sul pane, sui crackers o sulle bruschette.
La maionese di avocado è una salsa morbida e cremosa a base di avocado, un frutto tropicale che si presta perfettamente alla preparazione delle salse. La sua consistenza morbida e burrosa infatti, lo rende uno dei frutti preferiti per la realizzazione di salse e creme che si possono poi utilizzare per mille preparazioni, con sapori delicati o decisi, che possono ogni volta assecondare e soddisfare i gusti più differenti.
La maionese di avocado è in verità una finta maionese, dove l'aggettivo "finta" le viene conferito proprio per la mancanza delle uova nella preparazione, che sono invece l'ingrediente fondamentale nella ricetta classica di quella che è la salsa vellutata più famosa e preparata al mondo: la salsa maionese appunto.
Indice
Come fare la maionese di avocado
10 minuti
-
-
La maionese di avocado è una ricetta che piace tanto anche ai vegani, grazie all'assenza di proteine animali e derivati infatti può tranquillamente essere adottata da tutti i regimi dietetici e con il suo sapore delicato sta bene ovunque e conquista tutti. Ideale anche per chi ha problemi di intolleranze alimentari, come quelle ai latticini o alle proteine delle uova. Provatela anche per arricchire un semplicissimo panino con hamburger o burger e ve ne innamorerete anche voi a primo assaggio!
Leggi anche come fare la Finta maionese
Consigli e curiosità
L'avocado è un frutto che solitamente viene venduto acerbo, per poterlo utilizzare al meglio, in questa come in altre ricette, è opportuno attendere che maturi. Per questo motivo in genere quando si intende realizzare una ricetta con questo frutto è importante acquistarlo qualche giorno prima di doverlo utilizzare, affinchè esso abbia il tempo giusto per poter maturare.
La salsa di avocado si conserva in un contenitore ermetico, in frigorifero, fino a 3-4 giorni. All'occorrenza potrete anche congelarla.
Ingredienti per 4 persone
- 1 avocado
- 80 ml di olio di sesamo (o di semi)
- 50 ml di latte di soia (o di riso)
- 1/2 di lime (il succo)
- 1 pizzico di tabasco
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Minipimer