Maltagliati Asparagi Scampi e Calamaretti
di
Ricetta semplice e gustosa, ideale per una cena di lusso a basso costo con una riuscita assicurata!
Come fare Maltagliati Asparagi Scampi e Calamaretti
20 minuti
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20 minuti
Consigli e curiosità
I maltagliati sono una pasta all'uovo di origine abruzzese e hanno bisogno di pochissimo tempo di cottura, consiglio di cuocerli per 2 minuti e terminare la cottura direttamente nella padella con il condimento....una variante è quella di aggiungere al sughetto una puntina di buccia di limone tritata!!!!!Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di maltagliati
- 500 gr di scampi (medi sgusciati)
- 4 scampi (interi)
- 5 pomodorini (pachino)
- 10 asparagi (surgelati)
- 300 gr di calamaretti (freschi)
- 1/2 bicchiere di vino bianco (secco)
- 5 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- 1 cucchiaio di prezzemolo (tritato)
- 1 spicchio di aglio
Preparazione
Mettere a bollire dell'acqua e salarla al momento dell'ebollizione, nel frattempo mettere a scaldare in una padella dell'olio extra vergine di oliva e uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato, dopo un paio diminuti eliminate l'aglio e aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti, soffriggerli un pò e aggiungere i calamaretti precedentemente puliti, ben lavati e tagliati a listarelle, passati 5 minuti sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Aggiungere i pomodorini tagliati in 4, gli scampi sgusciati ma non privati delle teste e gli scampi interi, sistemate con il sale, il pepe e il prezzemolo e lasciate cuocere per alti 10 minutia fuoco basso, se dovesse servire aggiungere un pò d'acqua di cottura (eliminate le teste degli scampi sgusciati) scolate i maltagliati e ripassate in padella fino al crearsi una salsina densa.