Mandorle Pralinate
Le mandorle pralinate caramellate sono delle croccanti e sfiziose mandorle ricoperte da un robusto strato di zucchero caramellato croccante.
Le mandorle pralinate caramellate sono delle sfiziose mandorle ricoperte da un guscio spesso e croccante di zucchero caramellato. Queste mandorle dall'ambrato colore sono presenti in quasi tutte le feste, sulle bancarelle dei venditori ambulanti, e sono una delle leccornie che da sempre attirano l'attenzione di grandi e piccini! Semplici, sfiziose e croccanti, con questa ricetta vi accorgerete di quanto sia semplice prepararle in casa!
Le mandorle pralinate caramellate sono un dolcetto molto semplice da preparare anche in occasione di una festa per bambini o da aggiungere alla calza della befana. Sono ottime servite come snack ed i vostri amici non potranno che congratularsi con voi per l'idea originale ed il sapore perfettamente riuscito di questa ricetta!
Come fare le mandorle pralinate caramellate
5 minuti
-
10 minuti
Le mandorle pralinate caramellate sono molto semplici da preparare e richiedono pochissimi ingredienti: mandorle, zucchero e acqua. Questo dolcetto è uno di quelli che ricorda origini anche piuttosto remote, si tratta infatti di una di quelle dolcezze che ricordano anche i nostri nonni, quando in occasioni di feste popolari e ricorrenze trovavano anche loro sulle bancarelle. Quando non esistevano dolciumi di ogni tipo, quando il croccante era appannaggio di chiese lo poteva permettere, quando anche solo la frutta secca e lo zucchero rendevano felice ogni bambino!
Leggi anche come fare il Croccante alle mandorle
Consigli e curiosità
Le mandorle pralinate caramellate si conservano anche per mesi, basta conservarle al riparo dall'umidità, magari in una scatola di latta.Ingredienti per 100 gr di mandorle
- 100 gr di mandorle (sgusciate, con la pellicina)
- 100 gr di zucchero (semolato)
- 80 ml di acqua