Marinatura al Vino Bianco
Con l'arrivo delle belle giornate è d'obbligo accingersi alla preparazione del barbecue, ormai di moda anche sui balconi, dove le fioriere assumono un nuovo utilizzo, e si va alla ricerca delle Marinature, dei condimenti che vengono utilizzati per insaporire la carne o il pesce che verrà grigliato. Le marinature sono dei condimenti a base di liquidi, come olio, vino o aceto ed aromi; la carne viene ricoperta da questo preparato e viene lasciata insaporire un po' di tempo prima della cottura. Il succo della marinatura, dal quale la carne viene scolata prima di essere cotta, può essere utilizzato ancora come accompagnamento durante la cottura e a fine cottura, per rafforzarne il sapore.
La Marinatura al Vino Bianco è un condimento dal sapore delicato, ideale per la carne alla griglia, che marinata prima della cottura, assume un sapore unico in cottura, mantenendo il retrogusto degli aromi utilizzati e rimanendo morbida e succosa.
Come fare Marinatura al Vino Bianco
10 minuti
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Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di vino bianco
- 40 gr di olio d'oliva (extravergine)
- 1/2 di cipolla
- 1 carota
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaino di bacche di ginepro
- 1 cucchiaino di pepe nero (in grani)
- 1 cucchiaino di alloro (secco tritato)
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di sale (grosso)