Mascherine di Carnevale
Le mascherine di carnevale sono dei deliziosi dolcetti a forma di mascherina, colorati e divertenti, ideali per rallegrare le feste di carnevale dei bambini.
Le mascherine di carnevale sono tra i dolcetti più buoni, allegri e colorati che si possono preparare in occasione della festa più colorata dell'anno, quella in cui è concesso mascherarsi e cambiare aspetto, assumendo un tono buffo, scherzoso e un po' irriverente! Che si imitino personaggi famosi o che si voglia assomigliare ad un fantastico e fiabesco personaggio, in questa occasione è proprio tutti concesso e tra uno scherzetto e l'altro anche i dolcetti a tema non possono proprio mancare.
Le mascherine di carnevale sono dei biscotti di pasta frolla molto semplici, dova la pasta viene intagliata con le forme delle maschere che preferite e la decorazione dei biscotti con zuccherini e confettini rende queste maschere non solo bellissime, ma anche irresistibili da mangiare!
Come fare mascherine di carnevale
40 minuti
30 minuti
10 minuti
Le mascherine di carnevale possono essere ispirate alle maschere tradizionali italiane o straniere, vi basterà prendere delle maschere da ritagliare e divertirvi invece che con i fogli con la pasta, regalando così ai bambini delle maschere invece che da colorare... da decorare e da mangiare!
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Consigli e curiosità
Come liquore aromatico consiglio di utilizzare il liquore Strega, quello tipico della mia città, ma se siete abituati ad utilizzare altro, andrà bene anche un altro liquore aromatico! ;)Ingredienti per 20 mascherine
- 250 gr di farina 00
- 35 gr di zucchero
- 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
- 25 gr di burro
- 10 ml di liquore Strega (o altro liquore aromatico)
- 1 pizzico di sale
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Per Decorare:
- q.b. di miele (millefiori)
- q.b. di zuccherini (o codette colareti)
Preparazione
Mascherine di carnevale 2
Per preparare le mascherine di carnevale iniziate a mettere in una ciotola capiente tutti gli ingredienti: farina, burro a pezzi, zucchero, uovo intero, tuorlo, liquore Strega ed un pizzico di sale. Quindi iniziate a lavorare in tutto con le mani fin quando l'impasto non inizia a compattarsi sotto forma di grosse briciole, se fosse necessario (può dipendere dalla dimensione delle uova e dall'assorbimento della farina) potrete aggiungere poca acqua (tipo 1 cucchiaio), ma provate sempre a lavorare senza cedere subito alla tentazione di aggiungere liquidi, per non rischiare di ammorbidire troppo l'impasto.Maschere di carnevale 4
Completate la lavorazione della pasta su una spianatoia, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per una mezz'oretta. Quando la pasta si sarà raffreddata riprendetela e stendetela su una spianatoia leggermente infarinata aiutandovi con un matterello.Mascherine di carnevale 6
Ora aiutatevi con una mascherina che avrete ritagliato su un foglio o su un cartoncino e ritagliate le vostre mascherine sulla sfoglia di pasta.Maschere di carnevale 8
Riscaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e quando è ben caldo immergetevi le mascherine, girandole ogni tanto per farle dorare completamente. Man mano che sono pronte prendetele con una schiumarola e trasferitele su un piatto dove avrete messo un foglio di carta cucina, per assorbire l'oli in eccesso.Mascherine di carnevale 10
Quando le mascherine si saranno raffreddate spennellatele su un solo lato con il miele riscaldato (affinchè sia più liquido), quindi decoratele con zuccherini e confettini.Servire
Le vostre mascherine di carnevale sono pronte per essere servite!Leggi anche come fare le Mascherine di Carnevale con il Bimby