Medaglioni di merluzzo con zucchine e pomodorini
I medaglioni di merluzzo con zucchine e pomodorini sono un secondo piatto di pesce, semplice, leggero e nutriente, ideale per una cena equilibrata adatta a tutta la famiglia.
I medaglioni di merluzzo con zucchine e pomodorini sono un secondo piatto a base di pesce molto semplice da realizzare, gustoso e nutriente. Potete pensare a questa ricetta anche quando avete poco tempo per preparare la cena ed avete voglia di cucinare una portata a base di pesce in poco tempo. Ho realizzato questa ricetta con i medaglioni di merluzzo che sono un "formato" molto comodo e sfizioso, ma potrete ovviamente sostituirli anche con dei tradizionali filetti. Una ricetta semplice e veloce per cucinare il merluzzo in padella con un contorno di verdure.
I medaglioni di merluzzo con zucchine e pomodorini sono una ricetta veloce da preparare, ideale per cucinare un piatto di pesce che, a differenza di quel che potrebbe sembrare, si presta ad essere servito a tutta la famiglia, incontrando facilmente anche il piacere dei bambini. I medaglioni restano morbidi e succosi, le zucchine croccanti e i pomodorini riescono ad insaporire con delicatezza il piatto.
Come fare i medaglioni di merluzzo con zucchine e pomodorini
10 minuti
-
30 minuti
I medaglioni di merluzzo con zucchine e pomodorini sono l'idea perfetta per una cena semplice e genuina, da proporre anche a degli ospiti improvvisi. Si preparano in pochissimo tempo, si cuociono in padella e non in forno, il che li rende perfetti per essere scelti anche in estate, anche quando si vuole spendere poco tempo in cucina o comunque ai fornelli.
Leggi anche come fare i Cuore di merluzzo in umido al forno
Consigli e curiosità
Se preparati con ingredienti freschi, questi medaglioni di merluzzo possono essere conservati in frigorifero, in un contenitore chiuso anche per un paio di giorni.Ingredienti per 4 persone
- 8 medaglioni di merluzzo
- 1-2 di zucchine
- 150 gr di pomodorini
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di sale